заказы: 00:00-24:00   по телефону: 9:00-18:00 пн-пт

(056) 732-08-75

(067) 208-75-36

(095) 230-09-66

Вина Австралии, впервые более-менее громко заявившие о себе на международном рынке в 80-х годах ХХ века, сегодня не только имеют твердую репутацию продуктов с великолепным соотношением «цена качество», но и смогли завоевать более чем значительное место на полках магазинов и в винных картах ресторанов по всему миру.

«Ни одна из стран, описанных в «Атласе», не может соперничать с Австралией в винодельческой энергии», — такую лестную характеристику дает этой стране Хью Джонсон.

Первый в Австралии виноградник был разбит на ферме Коува в Новом Южном Уэльсе в 1788 году первым генерал-губернатором Австралии Артуром Филиппом. Саженцы для него были завезены не из Франции, как можно было бы думать, а из Рио-де-Жанейро и мыса Доброй Надежды. Плодородная почва и влажный климат оказались чрезвычайно благоприятными для выращивания винограда, но не для виноделия. Однако Артур Филипп не сдался, и разбил второй виноградник, в парке дома правительства в Параматте, к северу от Сиднея. На этот раз и почва, и климат оказались более благоприятствующими, и окрыленный успехом Артур Филипп начал отправлять письменные запросы в различные инстанции с просьбой оказать ему техническую помощь. На его призыв откликнулась Англия, прислав ему двух французских военнопленных, руководствуясь убеждением в том, что каждый француз должен что-то знать о виноделии. Пленникам была обещана свобода за 3 года работ в Австралии. Однако надежды на то, что каждый француз может быть виноделом, не оправдались: один их них работал так плохо, что его вынуждены были отправить обратно, а второй был специалистом только по части сидра, но по ошибке вместо яблок для его изготовления использовал персики! Вот такими были первые шаги этой процветающей сегодня промышленности. Следует сказать, что в том успехе, которого австралийские виноделы добились на сегодняшний день, нет заслуги англичан.

Вина Австралии

Начало австралийского виноделия связывают с приездом англичан в 1778 году в Ботани Бэй. Именно они привезли виноградную лозу на этот материк. Но первые посадки оказались неудачными, и лишь к 50-м годам XIX века в Австралии появилась винодельческая промышленность. Одно время Австралия была поставщиком красных вин с высоким содержанием спирта и плохо сбалансированных. Примерно в 60-е годы XX века ситуация изменилась. Виноделы начали использовать современные методы контроля температуры при брожении и достигают постоянного успеха. Теперь вина из Австралии отличаются сбалансированным вкусом, а некоторые даже имеют оригинальный характер. Австралийское вино признано в Великобритании, Канаде и Германии, импортируют его и в различные страны Юго-Восточной Азии.

Сорта винограда

Основным сортом для красного вина является «шираз-сира», поскольку он стойкий, выносливый, высокоурожайный и отлично переносит жару. Тонкие австралийские вина производят из сорта «каберне-совиньон», но он распространен сравнительно меньше, чем «шираз». Широко культивируют в Австралии и «рислинг», особенно в более прохладных районах. Основной сорт винограда для белого вина — «семильон». Из него получают мягкие сухие вина. Очень перспективным сегодня считается сорт «шардоне», белый бургундский виноград. Другие сорта белого винограда: «марсан», «мускат», «траминер», «совиньон блан» и «шенен блан».

Кухня Австралии

Мясные продукты играют в кухне Австралии ключевую роль. Популярны мясной пирог из слоеного теста, маринованное говяжье филе с карри-шпинатом и густым соусом битрут, большой бифштекс капит, кенгуру в соусе из квандонг (десертный персик), блюда из серии «буш таккер» (на углях), цыплята «Мельбурн», бифштекс из мяса кенгуру с грибами.

Особенности «винного законодательства»

В Австралии нет специального закона о виноделии и наименовании вин, который существует в большинстве стран. Зато Акт описания товаров и повседневная практика обеспечивают некоторые стандарты винной промышленности. Так, если вино является смесью двух или более сортов, тогда преобладающий по количеству сорт следует указать первым. (Например, если вино на 75% состоит из «шираза», а на 25% из «каберне совиньон», то на этикетке должно быть указано: «Шираз Каберне»). На этикетках австралийские виноделы помещают максимум информации: год сбора урожая, способ получения вина, советы по его сервировке.

ИЗВЕСТНЫЕ БРЕНДЫ И ПРОИЗВОДИТЕЛИ

  • brend
  • brend
  • brend

Если у Вас возник какой-либо вопрос,
Вы можете его задать любым удобным способом

Ваше имя

Укажите свое имя

Ваш телефон

+38

Укажите свой телефон

Код

captcha

Введите код


ОТПРАВИТЬ

Перезваниваем в рабочие дни с 9:00 до 19:00

Ваше имя

Укажите свое имя

Ваш телефон

+38

Укажите свой телефон

Сообщение

Вы забыли написать сообщение

Код

captcha

Введите код


Прикрепить файлы

JPG, GIF, DOC, XLS, PDF, до 10 МБ

Vintagemarket.com.ua Австралия

© 2013-2016 VintageMarket, все права защищены. Надмірне споживання алкоголю шкідливе для вашого здоров'я. Создано и поддерживается в компании:

Vintagemarket.com.ua 97 отзывов