заказы: 00:00-24:00   по телефону: 9:00-18:00 пн-пт

(056) 732-41-42

(067) 208-75-36

(095) 230-09-66

Бульбашъ

Каждый, кто пробует «Бульбашь», совершает путешествие во времени, ощущая атмосферу крестьянского подворья, панской усадьбы или княжеского пира. Водка из Белоруссии даёт возможность почувствовать дух щедрой и богатой белорусской земли, прикоснуться к корням, ощутить истоки традиций, среди которых отнюдь не последнее место занимает водка. Беларусь издавна славилась своим алкоголем. Вкус каждого напитка уникален и неповторим, т.к. специалисты завода, досконально изучив древние рецепты, на основе чистейшей воды и только натуральных ингредиентов создали продукт, который несет в себе частичку духа из глубины веков, донося до нас легенды старины.

Беларусь имеет богатейшие традиции производства алкогольных напитков. Самым древним у славян считается производство питного меда, который известен с X в. В отличие от водки, этот напиток был слабоалкогольным. Его крепость составляла 5-10 градусов. В Древней Руси медовый напиток был обычным угощением на свадьбах, на пирах бояр и князей. Медом угощали и простой народ, его пили и монахи и даже дети. Первые упоминания о нем находят в Лаврентьевской летописи, а рядом с ним упоминают и хмель — необходимый ингридиент для изготовления этого напитка. Мед, в который добавляли хмель, назывался «пресный». Благодаря его наличию напитки получили название «хмельных».

Готовили мед и с добавлением различных трав — шалфея, зверобоя, лаврового листа. Так же мед настаивали на стручковом перце. Такой напиток назывался «мед пряный». Шляхта на балах употребляла питный мед наряду с привозными винами. Про Беларусь и Литву в XVIII в. в то время писали, что «мяды i пiва там вараць лепшае y свеце». Лучшим считался напиток из липового меда, или липец, который варили во многих городах и имениях на Беларуси. Напитком, характерным только для белорусов и литовцев являлся крупник. Его готовили из водки или спирта, куда добавляли мед, перец, корицу, гвоздику, мускатный орех, а так же другие приправы.

В XVI — XVIII вв. в городах приготовлением различных напитков занимались броварники, медовары, виноделы (винокуры).

Что касается крепких алкогольных напитков, то широко была известна водка — «гарэлка», или «горелое вино», или, как еще ее называют в древнебелорусских письменных источниках — «aqua vita» — вода жизни. Водка — аравийское изобретение — проникла в Европу в XIII в., а на Русь в конце XIV в. В это же время в Великое княжество Литовское водку доставляли генуэзцы. Однако, узнав тайну производства напитка, по инициативе шляхты в конце XV — начале XVI в. его стали готовить из местного сырья. В корчмах городов и местечек ею велась широкая торговля. Винокурением занимались во многих феодальных имениях, где строились специальные винокурни, которые назывались «бровары». Это была привилегия шляхты — иным сословиям винокурение запрещалось. Старинная водка не была похожа на тот чистый и прозрачный напиток, который мы знаем сегодня. Сложный состав старинных рецептов подразумевает, что букет водки сам по себе имеет важное значение.

Когда водку настаивали на тех частях растения, которые обладали характерным ароматом, то получалась настойка. Это могли быль ягоды, зерно, коренья, плоды. Для смягчения и сбалансирования вкуса в напиток добавляли сахар. Изготавливали так же «кмiнавую», «кававую», «кардамонавую», «крываyнiкавую», «мятную» и другие. Широкое распространение этот великолепный напиток получил среди зажиточных слоев населения в XVIII — XIX вв. Пили его не только мужчины, но и женщины.

Кроме настоек из водки или спирта делали наливки. Характерной приметой наливки является высокая степень содержания в них экстраактивных веществ — сока ягод, фруктов. Крепость у них является только внешней приметой, потому что вкус, запах, консистенция напитка определяются исключительно этими веществами. Их готовили в основном в домашних условиях, и белорусские хозяйки славились своим умением изготавливать многочисленные наливки.

Сегодня торговая марка «Бульбашь» — это незримая нить к бережному сохранению и продолжению этих древних традиций производства национальных алкогольных напитков. При этом для компании важно еще и использование инноваций. Так, новым этапом стало внедрение технологии серебряной фильтрации при производстве настоек «Бульбашь». Суть этого метода заключается в фильтровании мелких частиц и примесей за счет использования специальных серебряных фильтров для придания продукту мягкости.

Качество продукции «Бульбашь» отмечено на многих белорусских и международных выставках. Настойка «Липа с медом» получила «Звезду» на Международной выставке «Продэкспо-2006» в Москве, — награду, котирующуюся повыше, нежели золотые и серебряные медали вместе взятые.

Если у Вас возник какой-либо вопрос,
Вы можете его задать любым удобным способом

Ваше имя

Укажите свое имя

Ваш телефон

+38

Укажите свой телефон

Код

captcha

Введите код


ОТПРАВИТЬ

Перезваниваем в рабочие дни с 9:00 до 19:00

Ваше имя

Укажите свое имя

Ваш телефон

+38

Укажите свой телефон

Сообщение

Вы забыли написать сообщение

Код

captcha

Введите код


Прикрепить файлы

JPG, GIF, DOC, XLS, PDF, до 10 МБ

Vintagemarket.com.ua Бульбашъ

© 2013-2016 VintageMarket, все права защищены. Надмірне споживання алкоголю шкідливе для вашого здоров'я. Создано и поддерживается в компании:

Vintagemarket.com.ua 97 отзывов