заказы: 00:00-24:00   по телефону: 9:00-18:00 пн-пт

(056) 732-41-42

(067) 208-75-36

(095) 230-09-66

Bacardi


Дон Факундо не только навсегда изменил вкус рома, но и сделал ром напитком для высших особ. Благодаря чему его ром стал стандартом для остальных ромовых производителей, начиная с 4 февраля 1862 года и по сей день. А как же все начиналось?

История Bacardi берет начало с поистине интересного острова – Кубы, куда в первой половине 19 века отправляется пятнадцатилетний юнец, по имени Дон Факундо Бакарди. На Кубе он начинает работать в магазине своего брата Хосе Бакарди, который торговал товарами из Испании. Амбициозный Дон Факундо дает себе слово - начать собственное дело, и для скорого осуществления своей цели он экономит каждый песо.

В 1843 году Доном Факундо основывается компания «Facundo Bacardi y Cia», в магазине которой Бакарди занимается торговлей алкоголем. Но, в скором времени происходят страшные события: после землетрясения 21 августа 1852 года, который разрушает полгорода, вспыхивает эпидемия холеры, в результате которой погибает каждый десятый житель (в том числе и двое детей Бакарди).

Приняв решение, Дон Факундо отвозит свою семью на родину – в Испанию. После возращения на Кубу, Бакарди находит свой магазин в плачевном состоянии - он был полностью разграблен. На восстановление и закупку товаров денег у Бакарди не было, и спустя некоторое время Facundo Bacardi y Cia обанкротилась.

Потерпев неудачу, Дон Факундо возвращается «под крыло» своего брата Хосе, которому удалось сохранить свой бизнес. Проблемы, лишившие Дона Факундо его бизнеса, не сломили его характер, и спустя некоторое время он находит выход.

Ром того времени являлся резким и обжигающим напитком – грубым и необработанным, за это его и полюбили в свое время карибские пираты. Среди высшего общества ром не принято было употреблять, и поэтому на светских приемах он отсутствовал. Дон Факундо решает исправить ситуацию и создать «цивилизованный» ром – в свободное время он проводит эксперименты по перегонке рома в домашних условиях, с использованием разного сырья и ферментов.

После этого появляется новая операция в производстве рома, которую до него никто ещё не ввел: ром смягчается путем прохождения через угольный фильтр для удаления примесей. Далее ром выдерживается в дубовой бочке и подбирается купаж. Факундо ведет журнал своей работы, как настоящий экспериментатор, оценивая полученные результаты, как настоящий знаток. И благодаря пробам и ошибкам он вознаграждается – ему удается получить продукт, который отвечает его стандартам.

Ромы Бакарди были мягче и чище других, по сравнению с остальными местными ромами – те были крепче, тяжелее и больше похожи на лекарство. Удивительно легкий ром Дона Факундо, благодаря своему аромату и выдержке не был похож не только на другие сорта рома, но и на любые другие напитки того времени.

Бакарди желал поскорее представить свой ром на рынке спиртных напитков. И для осуществления этой цели Дон Факундо и Хосе покупают у Джона Нана маленький завод по производству алкогольных напитков за 3500 песо. Так началась новая страница в жизни Бакарди.

4 февраля 1862 года появляется компания «Bacardi y Compania», продукция которой быстро приобретает своих поклонников из числа: монарших особ, гурманов и независимо мыслящих людей во всем мире.

Ром Бакарди формирует новое представление о напитке, и изменяет отношение людей к употреблению этого напитка. В результате этого успеха Дон Факундо создает новый тип рома - Bacardi carta blanca. Первые творения 1862 года – «ромы Bacardi» с оригинальным и мягким вкусом и по сей день задают уровень, по которому оценивается качество других ромов.

Спустя небольшое время Дон Факундо Бакарди осознает, что для его продукции нужен узнаваемый торговый знак - таким знаком становится знаменитая летучая мышь. Существует легенда появления знака, которая гласит: При посещении первого кубинского завода Bacardi жена Дона Факундо – донья Амалия Люсия Виктория Моро увидела под потолком огромное количество летучих мышей (по каталонскому поверью, летучая мышь приносила здоровье, богатство, удачу и семейное счастье).

Так в 1862 году качественный ром обрел свой знаменитый знак с изображением летучей мыши. Правильная дистрибуция и запоминающийся в глаза торговый знак сделали свое дело – бренд Bacardi в короткое время становится популярным на Кубе.

Кубу быстро облетает весть о новом мягком, хорошо выдержанном роме Дона Факундо, который смягчался с помощью древесного угля. В популяризации этого напитка отчасти сыграл и сам торговый знак – летучая мышь, по свидетельствам местных хранителей преданий, они приносят удачу и придают его ромам магическую силу.

В наше время ром Bacardi продается и потребляется в более чем 170 странах мира, где он нашел своих поклонников - истинно любящих ром Дона Факундо. А их торговый знак в образе летучей мыши в течении более чем ста лет поднимает славу компании на новые высоты.

Еще один из культовых символов семьи Бакарди — это кокосовая пальма, посаженная возле первого завода Bacardi. Дерево было почти ровесником компании, и Факундо дорожил им как реликвией. Перед смертью он завещает наследникам ухаживать за этим деревом и в ни коем случае не срубать его. Просьба была услышана: несмотря на рост масштабов производства и постройки новых помещений для завода, пальму сохранили, и сыновья Бакарди постоянно присматривали за ней.

В 1877 году в руководстве компании происходят изменения, и новым руководителем становится сын Дона Факундо – Эмилио Бакарди. Он поддерживал известного борца за освобождение Кубы от испанских колонизаторов - Хосе Марти, за что дважды побывал в ссылке. В 1898 году при помощи Bacardi y Compania и других фирм, Куба добивается независимости. А Эмилио Бакарди избирается мэром Сантьяго, и в 1906 году становится сенатором Республики Куба.

В это же время появляется известнейший коктейль Cuba libre из рома Bacardi и Coca-Cola, который способствует популяризации крепкого напитка. История гласит: в конце прошлого столетия, в период борьбы Кубы за свою независимость против испанского «покровительства». Чтобы помочь Кубе отстоять право независимости, на остров высаживаются Войска США.

В один из солнечных дней полк солдат, покинувший корпус связи США отдыхал в одном из баров Старой Гаваны. По воспоминаниям молодого посыльного – Фаусто Родригеса: в бар зашел американский капитан и заказал «смесь» рома Bacardi с Coca-Cola, в которую также попросил добавить лед и ломтик лимона.

Капитан выпил этот напиток с таким удовольствием, что привлек внимание окружающих солдат. Они заказывают бармену такой же напиток. И в один миг смесь Bacardi и Coca-Cola становится самым популярным напитком вечера. Один из солдат, заказав очередную порцию, предложил выпить за свободную Кубу - «Por Cuba Libre!». Капитан поднял свой стакан и издал боевой клич, который вдохновил кубинских солдат в войне за независимость. «Cuba Libre!» — провозгласил он, «Сuba Libre!»- единодушно ответила толпа. Таким образом, у этого напитка появилось название.

Ром Bacardi по-прежнему изготавливается членами семьи Бакарди в соответствии с их оригинальными фирменными формулами, с использованием очистки с помощью угольного фильтра и технологий выдержки, как это было в Сантьяго-де-Куба в 1862 году.

Живущие традиции

Для производства бочек Bacardi отбирает только белый американский дуб. Все бочки делают вручную и затем подвергают обжигу изнутри, что впоследствии придает рому Bacardi его неповторимый вкус. Выдержка подразумевает соприкосновение рома с деревом бочки и с жарким тропическим воздухом - таким образом, он впитывает в себя все это и его вкус становится еще более богатым.

Время выдержки рома Bacardi меньше по сравнению с другими спиртными напитками, например с виски. Это связано с тем, что температура и влажность на Карибских островах не меняется в течение года, поэтому процесс выдержки для достижения зрелости напитка идет быстрее, чем в более холодных странах, например в Шотландии.

Сегодня производства Bacardi расположены в двух странах. Завод в Мексике был отрыт в 1931 году. Завод в Пуэрто Рико был открыт в 1936 году. Заводы по бутилированию рома работают в Германии, Испании, Панаме и Бразилии. Туда доставляются партии готовых купажей, прошедших сертификацию в главной лаборатории, отвечающей за качество, находящейся в Гамбурге.

Продукция Bacardi

На сегодняйший день компания Bacardi поставляет на рынок несколько видов рома, с разным сроком выдержки и вкусом.

Bacardi Superior

Ром Bacardi Superior был создан в 1862 году. Это светлый коктейльный ром, выдержанный от одного до двух лет лет в тщательно отобранных дубовых бочках. Bacardi Superior специально предназначен для смешивания в коктейлях. После созревания ром купажируется и проходит процесс повторной угольной фильтрации, чтобы стать максимально чистым и приобрести характерную мягкость. Bacardi Superior - светлый ром, обладающий деликатным вкусом, тонким ароматом с нотками ванили, миндаля и тропических фруктов и мягким послевкусием.

Bacardi Gold

Ром Bacardi Gold (Золотой) - это запоминающийся, мягкий и выдержанный ром золотистого оттенкам, обладающий ненавязчивым вкусовым букетом и классическим качеством Bacardi.

Композиция из высококачественных дистиллятов со сроками выдержки до шести лет придает напитку свой специфический характер.

Ром Bacardi Gold - идеальный напиток для тех, кому по душе непринужденное веселье и хорошее времяпрепровождение с друзьями. В смеси с колой или соком создает неповторимый Карибксий мотив.

Bacardi Black

Ром Bacardi Black (Черный) - это премиальный ароматный и элегантный сорт рома Bacardi.

Bacardi Black - ром, выдержанный в бочках не менее 4 лет. Этот ром рекомендуется употреблять в чистом виде или в смеси с соком или колой.

Bacardi Limon

Bacardi Limon - это оригинальный модерновый ром от Bacardi. Он шикарен, крут, изобретателен и желаем. Limon был создан Bacardi на основе устоявшейся традиции пить ром Bacardi со льдом и лимоном.

Универсальность - еще одно достоинство Bacardi Limon. Пейте его со льдом или не разбавляя, или в составе Маргариты, Мартини или Космополитен.

Bacardi 8

Семью Bacardi также представляют такие не менее интересные представители, как:

Bacardi 8 - это темный ром класса «premium», который выдерживается в течении 8 лет в бочонках из зрелого дуба для получения одного из самых утонченно-мягких в мире ромов.

Аромат: Сложный, состоящий из оттенков ванили, ириски, меда и карамели, на фоне обожженного дуба, с тонкими оттенками горького шоколада.

Bacardi Anejo

Bacardi Anejo - живое воплощение искусства изготовления рома. Он обладает классическими качествами рома «premium», теплотой богатого и выдержанного вкуса и ярко-золотистым оттенком.

Bacardi 151

Bacardi 151 - это ром не для слабонервных. В нем есть все лучшее и подлинное, что характеризует ром Bacardi, но есть и что-то дикое, неукротимое.

Bacardi 1873 Solera

Bacardi 1873 Solera - это величественный ром, полный благородства и утонченности. Он требует уважения к себе, ведь этот ром - один из лучших, который следует потягивать маленькими глоточками. Bacardi 1873 Solera выдерживается для получения глубокой теплоты и мягкости, что отражается в его полупрозрачном оттенке.

Bacardi Select

Bacardi Select - это ароматный и элегантный сорт рома класса «premium». Его мягкий и богатый вкус рассчитан на настоящих знатоков, которые ценят изящество и чувственность.

Если у Вас возник какой-либо вопрос,
Вы можете его задать любым удобным способом

Ваше имя

Укажите свое имя

Ваш телефон

+38

Укажите свой телефон

Код

captcha

Введите код


ОТПРАВИТЬ

Перезваниваем в рабочие дни с 9:00 до 19:00

Ваше имя

Укажите свое имя

Ваш телефон

+38

Укажите свой телефон

Сообщение

Вы забыли написать сообщение

Код

captcha

Введите код


Прикрепить файлы

JPG, GIF, DOC, XLS, PDF, до 10 МБ

Vintagemarket.com.ua Bacardi

© 2013-2016 VintageMarket, все права защищены. Надмірне споживання алкоголю шкідливе для вашого здоров'я. Создано и поддерживается в компании:

Vintagemarket.com.ua 97 отзывов