заказы: 00:00-24:00   по телефону: 9:00-18:00 пн-пт

(056) 732-41-42

(067) 208-75-36

(095) 230-09-66

Kahlua

История ликера берет свое начало в 1936 году, когда некий Педро Домеск решил заняться производством кофейного напитка, содержащего алкоголь. Уже тогда для него было выбрано название Калуа, что означало "Дом для людей Аколуа" (Аколуа - мезоамериканские народы, которые прибыли в долину Мексики приблизительно в 1200 году н.э.). Такое название было специально придумано, чтобы обозначить принадлежность напитка к нации и подчеркнуть его оригинальность. Испанцы решили изменить название напитка на свой лад и называют его Улуа, в честь знаменитой крепости Сан Хуан де Улуа, также находящейся на территории Мексики.

Производство базировалось на территории Мексики достаточно долгое время. Позже компания была поделена в 1994 году с неким Аллайдом Лионсом, после чего стала называться Аллайд Домеск Компани. В 2005 году большая часть компании была выкуплена компанией Перно Рикард (Франция), которая считается одним из самых масштабных производителей ликеров и дистиллированных напитков. Сейчас ликер Калуа, помимо основного производства в Мексике, выпускается также в Дании и в Англии. Ликёр продается более чем в 120 странах, по данным компании ежегодно употребляется около 20 миллионов литров этого восхитительного напитка.

Производство ликера Калуа

В основе приготовления ликера Калуа - лучший в мире сорт кофе Арабика, который выращивается на чистейших предгорьях этой потрясающе интересной страны. Помимо кофе высшего сорта, в рецепт Kahlua входит сладкий ванильный сироп, мексиканский тростниковый ром высочайшего качества и очищенный спирт. Мексиканский сорт Арабики выращивается в мягком климате субтропиков на высоте 900-1400 метров над уровнем моря.

Многие хвалят эти места за то, что солнце здесь дает кофейным зернам созреть настолько, что при простом прикосновении они сами падают вам в руки. При сборе кофейных зерен им дают полностью созреть и налиться, поэтому недозрелые зерна здесь не используются вообще. После мойки собранный кофе высыхает под прямыми лучами солнца, после чего его начинают поджаривать до золотистого оттенка, чтобы создать полноценный вкус и аромат. При приготовлении ликера Калуа кофейные зёрна подвергаются средней перемолке, а полученную массу охлаждают. К тому моменту, как кофе готов для производства ликера, туда добавляют ваниль и спирт, которые также произведены на территории Мексики.

Если у Вас возник какой-либо вопрос,
Вы можете его задать любым удобным способом

Ваше имя

Укажите свое имя

Ваш телефон

+38

Укажите свой телефон

Код

captcha

Введите код


ОТПРАВИТЬ

Перезваниваем в рабочие дни с 9:00 до 19:00

Ваше имя

Укажите свое имя

Ваш телефон

+38

Укажите свой телефон

Сообщение

Вы забыли написать сообщение

Код

captcha

Введите код


Прикрепить файлы

JPG, GIF, DOC, XLS, PDF, до 10 МБ

Vintagemarket.com.ua Kahlua

© 2013-2016 VintageMarket, все права защищены. Надмірне споживання алкоголю шкідливе для вашого здоров'я. Создано и поддерживается в компании:

Vintagemarket.com.ua 97 отзывов