заказы: 00:00-24:00   по телефону: 9:00-18:00 пн-пт

(056) 732-41-42

(067) 208-75-36

(095) 230-09-66

Dewars

В 1805 году в Шотландии, на ферме Шенавейл, в семье фермера Дюара родился сын. Мальчика нарекли Джон, и судьба его, как и его имя, не должна была отличаться от судеб других фермеров-шотландцев. Однако в 1828 году произошло событие, значение которого было оценено много позже.

В возрасте 23 лет Джон Дюар вполне предсказуемой судьбе фермера предпочёл неопределённое будущее продавца в винной лавке своего дяди. Поскольку дело происходило в Шотландии, основу бизнеса Джеймса МакДоналда составляла торговля виски. Именно это обстоятельство и определило дальнейшую судьбу Джона Дюара. Работая каждый день с утра до вечера в лавке, он мечтал создать купаж, соединяющий в себе все достоинства лучших шотландских виски и лишённый даже мельчайших недостатков.

Мечта обрела черты реальности в 1846 году, когда Дюар основал собственное дело. Получив полную свободу в принятии решений, Джон Дюар приступил к созданию рецептуры собственного купажа, работая с ограниченным кругом вискикурен, производивших только высококачественные зерновые и односолодовые виски.

Результатом многочисленных усилий стал виски с идеально мягким вкусом, обладающий при этом безупречной крепостью. Новый напиток по достоинству оценили знатоки виски, и даже поклонники изысканных сортов вин и бренди. Так обрело самостоятельность и первое признание марка Dewar’s.

Шотландский виски Dewar’s уже более 10 лет является самым популярным скотчем в США, и занимает по продажам 5-ое место в мире. Компания John Dewar and Sons основана в 1846 г. в Перте. Этот факт ставит Dewar’s в ряд старейших имён на рынке скотча.

John Dewar and Sons были первыми, кто начал продавать шотландский виски в бутылках с именем производителя (до этого виски продавался в барах и пабах только в бочонках-кегах). Вискикурня, принадлежащая компании, став самым первым официальным поставщиком королевского двора, в 1835 году впервые получила право использовать королевские регалии для привлечения покупателей. Также John Dewar and Sons получил патент, подтверждающий название официального поставщика королевских дворов: Испании, Италии, Швеции, Кайзера Германии.

У Джона Дюара было два сына. Один из них – Томас Дюар, он был первым, кто привез шотландский виски в США. Президенту Джеферсону настолько понравился Dewar’s, что он официально стал его заказывать для нужд Белого Дома.

Dewar’s получил более 60 медалей и призов за качество продукции – от первого приза на Международной Выставке в Эдинбурге в 1886 году и до золотых медалей выставки Monde Selection Awards в 1995-98 годах. Это больше наград, чем получил любой другой скотч (шотландский виски)! В 1893 году компании John Dewar and Sons было пожаловано звание поставщика двора королевы Великобритании – Виктории.

В 1966 году Королева Великобритании Елизавета II учредила престижную Премию за Экспортные Достижения (The Queen’s Award for Export Achievement): John Dewar and Sons получили эту награду в год ее учреждения, а затем получали еще 6 раз. Важнейшим фактором является мастерство специалистов по смешиванию виски. В это трудно поверить, но в течение XX века всего 5 человек занимали должность главного мастера-купажиста, первым из которых был Александр Кэмерон, гениальный создатель бленда Dewar’s White Label. Именно благодаря мастерству этих специалистов, Dewar’s заслужил репутацию бренда, который «никогда не меняется».

Если у Вас возник какой-либо вопрос,
Вы можете его задать любым удобным способом

Ваше имя

Укажите свое имя

Ваш телефон

+38

Укажите свой телефон

Код

captcha

Введите код


ОТПРАВИТЬ

Перезваниваем в рабочие дни с 9:00 до 19:00

Ваше имя

Укажите свое имя

Ваш телефон

+38

Укажите свой телефон

Сообщение

Вы забыли написать сообщение

Код

captcha

Введите код


Прикрепить файлы

JPG, GIF, DOC, XLS, PDF, до 10 МБ

Vintagemarket.com.ua Dewars

© 2013-2016 VintageMarket, все права защищены. Надмірне споживання алкоголю шкідливе для вашого здоров'я. Создано и поддерживается в компании:

Vintagemarket.com.ua 97 отзывов