заказы: 00:00-24:00   по телефону: 9:00-18:00 пн-пт

(056) 732-41-42

(067) 208-75-36

(095) 230-09-66

МАРАНИ

Грузия считается одним из древнейших очагов появления культурного винограда и классической страной виноградарства и виноделия. Испокон веков в каждой крестьянской семье кустарным способом готовили свое вино. А в Новый год наряду с хлебами обязательно выпекались особые жертвенные пышные хлебцы в форме виноградной кисти, чтобы обеспечить обильный урожай винограда и, как следствие, зажиточную жизнь семьи. Сбор винограда проходил в сентябре-ноябре; к нему приступали в сухую погоду после того, как обсохнет роса. Кисти срезали ножом или обрывали руками, укладывали в плетеные корзины, а затем в большие кошели и в них переносили в винодельню - «марани»

Грузинские вина многообразны и самобытны, в первую очередь, благодаря местным сортам винограда, а также климатическим и почвенным условиям. Винодельческую Грузию можно разделить на две большие части — восточную и западную. В восточной находится традиционный центр виноделия Кахетия. Это родина таких известных сухих вин, как «Мукузани», «Телиани», «Саперави», а также полусладких «Киндзмараули», «Ахашени». Здесь виноград сорта Саперави наиболее полно и мощно проявляет свои качества, позволяя производить яркие, густые, ароматные и терпкие вина.
В горных районах западной Грузии преобладают лесистые почвы, климат более влажный, там производят знаменитые полусладкие вина «Хванчкара», «Твиши», «Усахелаури». Натуральные природно-полусладкие вина получают по технологии недоброда: процесс брожения сусла прерывается при содержании в нем сахара 6%. После брожения бочки с вином хранятся при температуре -2. Полный цикл приготовления вина занимает около полугода. Типичным для этих вин является яркий сортовой аромат, насыщенный тонкий вкус, гармоничная сахаристость.
В Грузии почти вся обрабатываемая земля находится в личном пользовании. Благодаря законодательной поддержке, удалось заинтересовать крестьян продолжать заниматься виноградарством. Сегодня в Грузии ведется работа по классификации наиболее значимых районов, что позволит усилить контроль за технологией производства и гарантировать неизменное качество продукции.
К грузинскому виноделию проявляют интерес западные компании, готовые инвестировать значительные финансовые средства в винодельческую отрасль. Наряду с этим появилась категория небольших производителей, использующих собственный виноград, — их можно сравнить с французскими «шато». Эти виноделы располагают не только оборудованием для приготовления вина, но и собственными виноградниками. Они контролируют весь процесс производства, начиная от выращивания и сбора винограда и заканчивая розливом в бутылки. Выпускаемые небольшим объемом, их вина отличаются индивидуальным характером и стилем, воплощая в процессе производства весь традиционный опыт грузинского виноделия, не изменившегося за столетия. Один из таких производителей уже представляет свою продукцию и у нас под маркой «Марани».
В Грузии марани называют винодельни. Ставят их обычно в усадьбе или возле виноградников. Раньше строили капитальные марани из камня с орнаментом на наружных стенах с красивым убранством внутри, с просторными чердаками. Здесь хранили не только вино, хватало места и для других фруктов, овощей, солений, квашений и других припасов. В марани тихо и прохладно. У стены — сацнахели, чан-давильня, похожий на лодку-долбленку из ствола большого дерева. Согласно народному обычаю, виноград следует давить ногами. Интересно, что в Кахетии применяется старый крестьянский метод: при переработке винограда веточку (гребень) не отделяют. Виноградные кисти дробят и заливают в огромные глиняные кувшины (квеври). Квеври зарыты в землю, так что брожение проходит при естественной температуре почвы. Гребни, кожица и косточки передают вину дубильные и красящие вещества, которые делают его более ароматным и крепким, способным к длительной выдержке. Таким образом производятся как красные, так и белые вина, причем присутствие гребней в процессе брожения придает белому вину красивый янтарный оттенок. Благодаря этой технологии производства, сохранившейся в течение столетий, некоторые грузинские вина могут храниться 15 и даже 20 лет, приобретая новые оттенки аромата, округлость и мягкость.
В Грузии существует обычай заливать вино удачного урожая в квеври по поводу важного события (свадьбы или рождения первенца) с тем, чтобы открыть его в торжественной обстановке. Коллекция «Марани» представлена компанией «Вази+», работающей на рынках Грузии, России, Украины около десяти лет. Она широко известна владельцам престижных ресторанов Москвы, Петербурга, Киева как надежный поставщик качественного грузинского вина, разлитого в керамические кувшины и дубовые бочонки. Для создания выразительных кувшинов грузинские мастера разыскали сосуды старинных форм и подобрали особую, стекловидную глину, которая после обжига приобретает способность сохранять вино. В таких кувшинах вино приобретает своеобразный оттенок. Рестораны грузинской и европейской кухни охотно включают продукцию «Марани» в свои карты вин, так как знают ее. Хванчкара, Мукузани, Цинандали — это вина для истинных гурманов.
Вина «Марани», немного терпкие, живые, имеют все, что должно быть у настоящего грузинского вина. И люди это ценят. Все больше число тех, кто прежде не вникал в тонкости виноделия, а сейчас стремится к познанию качественных вин. Вина фирмы отличают подлинность и отменное качество. Компания, владеющая собственными виноградниками, постоянно расширяет ассортимент продукции, предлагая сегодня традиционные вина «Телиани-Каберне» и «Саперави» под маркой «Марани». «Наше вино хвалил даже Билл Клинтон, — рассказывают представители компании. — Было, конечно, приятно, мы чувствовали гордость за себя, за Грузию, поскольку отношение к грузинскому вину очень доброе»

Если у Вас возник какой-либо вопрос,
Вы можете его задать любым удобным способом

Ваше имя

Укажите свое имя

Ваш телефон

+38

Укажите свой телефон

Код

captcha

Введите код


ОТПРАВИТЬ

Перезваниваем в рабочие дни с 9:00 до 19:00

Ваше имя

Укажите свое имя

Ваш телефон

+38

Укажите свой телефон

Сообщение

Вы забыли написать сообщение

Код

captcha

Введите код


Прикрепить файлы

JPG, GIF, DOC, XLS, PDF, до 10 МБ

Vintagemarket.com.ua МАРАНИ

© 2013-2016 VintageMarket, все права защищены. Надмірне споживання алкоголю шкідливе для вашого здоров'я. Создано и поддерживается в компании:

Vintagemarket.com.ua 97 отзывов