заказы: 00:00-24:00   по телефону: 9:00-18:00 пн-пт

(056) 732-41-42

(067) 208-75-36

(095) 230-09-66

Laphroaig

В 1745 году в Шотландии вспыхнуло восстание якобитов, в результате разгрома которого братья Роланд, Александр и Дункан МакКэйб из клана МакДональд вынуждены были бежать на остров Айлей, сменив имя на «Джонстон». Сыновья Александра, поселившегося в местечке Тай Каргамэн (Tigh Cargaman) (ныне Порт-Эллен), Александр и Дональд Джонстоны купили неподалеку 1000 акров фермерских земель чтобы заняться скотоводством. Для выращивания скота им необходимо было запасаться достаточно большим количеством корма, чтобы прокормить животных зимой. Излишки шли на производство виски, для дистилляции которого была построена небольшая винокурня. К 1815 году производство виски стало приносить больше прибыли, чем выращивание скота, эта дата считается годом начала производства Лафройг.

Laphroaig, небольшая вискикурня расположенная в южной части острова Айла, по соседству с заводами Лагавулин и Ардбег.

На дымный и йодистый вкус этого виски влияет несколько факторов.

В первую очередь это вода- для замачивания ячменя используют тофяную воду, т.е вода которая проходит через торфяные залежи на острове, источник этой воды находится рядом с заводом.

Вода имеет мутный цвет и выраженный торфяной вкус.

После замачивания и проращивания солод отправляется на сушку – в специальных печах пророщенный ячмень коптится над торфом не менее 70 часов, после чего он становится копченым.

После сушки солод перемалывают, заливают водой и начинается процесс брожения.

В окончание брожения готовое пиво отправляют в медные перегонные аппараты, где происходит дистилляция.

Во время перегонки обрезаются головы и хвосты, порядка 60% и только 40% оставляют и отправляют на выдержку. Выдержка проходит в бочках из под хереса и бурбона.

Сами бочки хранятся на складе, который находится непосредственно на берегу моря. Морской воздух и влажность так же играют свою роль в конечном вкусе этого виски.

При первом знакомстве с напитком, открыв бутылку , вы почувствуете сильный запах йода и дыма. Это отличительная особенность островных шотландских виски.

Но потом, наполнив свой бокал , допустим Лафройг 10 л, подождав минут 5 в запахе вы почувствуете ноты сухофруктов с медовым оттенком, а во вкусе ясно почувствуется сладость и фруктовость с легким ароматом дыма.

Вкус очень насыщенный, оставляет после себя долгое сладкое послевкусие и неизгладимое впечатление.

Виски с этой вискикурни не идет ни в какие купажи, а продается исключительно под названием Laphroaig.

И ещё один факт, за счет йодистого вкуса во времена сухого закона в Америке данный виски продавался как средство от болезней, вызванных недостатком йода в организме, а в рецепте писалось что употреблять данное лекарство надо вечером, не менее 100мл))

Если у Вас возник какой-либо вопрос,
Вы можете его задать любым удобным способом

Ваше имя

Укажите свое имя

Ваш телефон

+38

Укажите свой телефон

Код

captcha

Введите код


ОТПРАВИТЬ

Перезваниваем в рабочие дни с 9:00 до 19:00

Ваше имя

Укажите свое имя

Ваш телефон

+38

Укажите свой телефон

Сообщение

Вы забыли написать сообщение

Код

captcha

Введите код


Прикрепить файлы

JPG, GIF, DOC, XLS, PDF, до 10 МБ

Vintagemarket.com.ua Laphroaig

© 2013-2016 VintageMarket, все права защищены. Надмірне споживання алкоголю шкідливе для вашого здоров'я. Создано и поддерживается в компании:

Vintagemarket.com.ua 97 отзывов