заказы: 00:00-24:00   по телефону: 9:00-18:00 пн-пт

(056) 732-41-42

(067) 208-75-36

(095) 230-09-66

АрАрАт

История коньяка АрАрАт началась в 1887 году, когда купец первой гильдии Нерсесс Таирян заложил первый в Ереване винно-водочный завод. Для производство спирта использовалась классическая французская технология - именно Ереванский завод первым был оборудован двумя перегонными аппаратами шарантского типа и имел соответствующие помещения для выдержки коньячных спиртов в специальных условиях.
В 1899 году завод перешел в собственность знаменитого в России товарищества "Н.Л. Шустов и сыновья" и ереванские коньяки стали регулярно поставлять ко двору Его Императорского Величества Николая II. На международных выставках армянские коньяки стали завоевывать Гран-При и золотые медали. После национализации в 1920-м и перезда в новое здание в 1953, где и поныне производятся лучшие армянские коньяки, в 1998 году Ереванский Коньячный Завод вошел в состав французской группы Перно Рикар, специалисты которой не только тщательно сохранили исторические традиции производства коньяка АрАрАт, но и обеспечили новые высочайшие стандарты качества для этого легендарного напитка.

Долина горы Арарат - один из старейших винодельческих районов мира. Секрет виноградной лозы раскрыли ещё в VI тысячелетии до н.э. и именно в этой долине производятся легендарные армянские коньяки АрАрАт. Араратская долина обладает уникальным микроклиматом. Разнообразнейшие почвы, более 30 видов, расположились в 700 м над уровнем моря и согреваются солнцем в среднем 300 дней в году. Именно здесь произрастают местные эндемичные сорта винограда: Воскехат, Гарандмак, Чилар, Мсхали, Кангун. По разным причинам виноград Араратской долины не пострадал от филлоксеры - виноградной тли, которая фактически уничтожила европейские виноградники в конце XIX века. В большинстве винодельческих регионов мира сегодня культивируются только заново выведенные, устойчивые к филлоксере сорта. Таким образом, виноград Араратской долины обладает вкусовыми свойствами, практически утраченными в остальном мире. И только эти сорта используются в производстве армянских коньяков АрАрАт.
Запатентованный Ереванским Коньячным Заводом оригинальный метод двойной дистилляции позволяет наилучшим образом сохранить уникальные свойства армянского винограда и обеспечить высочайшее качество коньячных спиртов. Выдержка коньяков АрАрАт производится исключительно в дубовых бочках, а с 2002 года на Заводе восстановлено их собственное производство по классической технологии с использованием армянских пород дуба.
Легендарный коньяк АрАрАт заслуженно является одним из символов Армении. Высочайшие стандарты качества, соблюдающиеся с момента основания производства в 1887 году, бережное отношение к традициям и постоянное стремление к инновациям, помноженное на талант мастеров Ереванского Коньячного Завода, делают коньяк АрАрАт бесспорным лидером среди армянских коньяков

Если у Вас возник какой-либо вопрос,
Вы можете его задать любым удобным способом

Ваше имя

Укажите свое имя

Ваш телефон

+38

Укажите свой телефон

Код

captcha

Введите код


ОТПРАВИТЬ

Перезваниваем в рабочие дни с 9:00 до 19:00

Ваше имя

Укажите свое имя

Ваш телефон

+38

Укажите свой телефон

Сообщение

Вы забыли написать сообщение

Код

captcha

Введите код


Прикрепить файлы

JPG, GIF, DOC, XLS, PDF, до 10 МБ

Vintagemarket.com.ua АрАрАт

© 2013-2016 VintageMarket, все права защищены. Надмірне споживання алкоголю шкідливе для вашого здоров'я. Создано и поддерживается в компании:

Vintagemarket.com.ua 97 отзывов