заказы: 00:00-24:00   по телефону: 9:00-18:00 пн-пт

(056) 732-41-42

(067) 208-75-36

(095) 230-09-66

Коньяк представляет собой крепкий алкогольный напиток, получаемый двойной перегонкой сухого виноградного вина с последующей выдержкой отгона в дубовых бочках.

Начало виноградарства в районе современного производства коньяка относится к последней четверти III века, когда Римский император Пробус разрешил галлам иметь виноградники и заниматься виноделием, до того распространенным лишь в нескольких городах.

Для того чтобы утвердить приоритет создания коньяка, 1 января 1909 года во Франции был издан специальный декрет. В соответствии с ним были установлены границы территории, продукция которой в виде виноградного бренди имеет право называться коньяком. Эта территория занимает департаменты Приморская Шаранта и Шаранта, получившие названия от протекающей через них небольшой тихой реки Шаранта.

Территория эта находится на самом западе Франции, простираясь от Жиронды и Бискайского залива вглубь страны на 200 км. В самом центре области коньячного производства расположен город Коньяк, давший название этому славному напитку.

Главной отличительной особенностью этой области, помимо чрезвычайно благоприятного для виноградарства климата, обусловленного близостью Атлантики, являются уникальные известковые почвы. Лучшие из них находятся в центральной части области в районе Гран Шампань (Grande Champagne). Южнее, опоясывая Гран Шампань полукольцом, расположен район Пти Шампань (Petite Champagne). Именно эти два района имеют право размещать на этикетках своего коньяка название Финь Шампань (Fine Champagne) с условием, однако, что напитка из Гран Шампань в смеси будет не менее половины.

Коньяки района Бордери, расположенного к северу от Гран Шампань, на правом берегу реки Шаранты, полны вкуса и достаточно нежны, однако обладают менее выраженным ароматом. Три других района— Буа Ординэр, Фин Буа, Бон Буа (Буа— Bois— «лес») довольно лесистые, что и отразилось в их названиях. Здешние коньяки менее тонки, виноград используется, в основном, на производство дешевых напитков. Молодые коньячные материалы скупаются крупными фирмами для использования в качестве купажного материала.

Согласно существующему законодательству о контролируемых наименованиях по происхождению, крепкие напитки из спирта, полученные дистилляцией виноградных вин, но изготовляемые в иных районах Франции или других странах, не могут выпускаться под названием «Коньяк». В разных странах напитки типа «Коньяк» называются по разному: арманьяк, виньяк, бренди.

Национальным межпрофессиональным бюро Коньяка установлены жесткие стандарты и система контроля возраста коньячных спиртов. Выбирая французский коньяк, необходимо знать, что, к примеру, «Наполеон» — не название, а марка. Она обозначает, что каждый из входящих в купаж компонентов имеет выдержку не менее 6 лет, начиная с часа ночи 1 апреля, следующего за официальным прекращением перегонки вина данного урожая.

Качество коньяка определяется по следующим специальным обозначениям на этикетке, указывающим на срок выдержки в бочках продаваемых коньяков:

  • V.S. (Very Special) или Trois Etoiles (Три звездочки) — не менее 2,5 лет;
  • V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), V. O. (Very Old), Reserve — не менее 4-х лет;
  • V.V.S.O.P. (Very-Very Superior Old Pale), Grande Reserve — не менее 5-и лет;
  • X.O. (Extra Old), Napoleon, Extra, Hors d’Аge, Tres Vieux, Vieille Reserve — 6 лет.

Классификация коньяков, имеющих выдержку более 6 лет, запрещена. Это связано с тем, что смешивание спиртных напитков, будучи постоянной практикой, не позволяет контролировать этот процесс. Но, с другой стороны, этот запрет усложняет задачу потребителю, т. к. за надписью, к примеру, «X.O.», может скрываться как 8—9-летний, так и более чем 20-летний коньяк. Необходимо подчеркнуть, что сейчас не все любители и знатоки, а также специалисты коньячного производства разделяют мнение о том, что чем старее коньяк, тем он лучше.

Коньяк— напиток, который, как правило, подают после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая, после завершения обеда или ужина. Нельзя почувствовать вкус и букет коньяка, если пить его во время еды. Коньяк не закусывают и не охлаждают, как водку. Подается он комнатной температуры или подогревается теплом ладони в коньячной рюмке вместимостью 25 см3, имеющей форму маленького бочонка. Применяется также шарообразный бокал, называемый в некоторых странах «ингалятором», вместимостью 100—125 см3. В него наливают 25 см3 коньяка.

ИЗВЕСТНЫЕ БРЕНДЫ И ПРОИЗВОДИТЕЛИ

  • brend
  • brend
  • brend
  • brend
  • brend
  • brend
  • brend
  • brend
  • brend
  • brend
  • brend
  • brend
  • brend
  • brend
  • brend
  • brend
  • brend
  • brend
  • brend
  • brend
  • brend
  • brend

Если у Вас возник какой-либо вопрос,
Вы можете его задать любым удобным способом

Ваше имя

Укажите свое имя

Ваш телефон

+38

Укажите свой телефон

Код

captcha

Введите код


ОТПРАВИТЬ

Перезваниваем в рабочие дни с 9:00 до 19:00

Ваше имя

Укажите свое имя

Ваш телефон

+38

Укажите свой телефон

Сообщение

Вы забыли написать сообщение

Код

captcha

Введите код


Прикрепить файлы

JPG, GIF, DOC, XLS, PDF, до 10 МБ

Vintagemarket.com.ua Коньяк

© 2013-2016 VintageMarket, все права защищены. Надмірне споживання алкоголю шкідливе для вашого здоров'я. Создано и поддерживается в компании:

Vintagemarket.com.ua 97 отзывов