заказы: 00:00-24:00   по телефону: 9:00-18:00 пн-пт

(056) 732-41-42

(067) 208-75-36

(095) 230-09-66

Основные винодельческие регионы Израиля

Golan Heights: Kidmat Zvi (Голанские высоты) /Северо-восток Израиля/ В настоящее время эта область (винодельческий регион) признана одной из лучших в Израиле. Высота 550 метров. Вулканическая почва Голанских высот идеально подходит для культивирования виноградной лозы. Отличный дренаж, естественный рельеф. Климат Голанских высот характеризуется прохладным летом и холодной зимой. Идеальные условия для сезона, способствующего медленному созреванию винограда.

Upper Galilee: Kerem Ben Zimra (Верхняя Галилея) Kerem Ben Zimra находится в гористой местности, на высоте 700 метров над уровнем моря. Регион известный своими отличными условиями для культивирования виноградной лозы и производства вина. Известняковые почвы особенно хороши для культивирования винограда, а здешний прохладный климат способствует хорошей урожайности. Климат положительно влияет на медленный процесс созревания. Днем и ночью на виноградниках низкая температура, поэтому виноград содержит неизменно высокий уровень кислотности. Сбор винограда в середине октября. Вина отличаются интенсивным характером, высоким содержанием алкоголя 13%.

Lower Galilee: Kfar Tavor (Нижняя Галилея) На холмистых склонах культивируют сорта винограда – Совиньон Блан, Французский Коломбар, Шардонне, Каберне Совиньон и Мерло. Богатая, красного цвета почва, на которой культивируется виноград имеет отличные качества дренажа. Реки, которые частично охватывают этот регион, также положительным образом влияют на рост и созревание винограда. Южный склон холма Тавор предоставляет лозе оптимальное количество солнечного света.

Carmel Mountains: Zichron Ya’akov (Горы ​​Кармель) В 19-м веке регион Горы ​​Кармель – Зихрон Яаков был выбран бароном Эдмондом де Ротшильд (Baron Edmund de Rothschild), как идеальное место для культивирования виноградников и получения вин высокого качества. Прохладный морской бриз и утренний туман облегчают летнюю жару и обеспечивают дополнительную защиту лозе. В регионе разнообразные почвы, от красных до черных, белый аллювиальный известняк. Каждый сорт винограда культивируют в соответствии с условиями, которые лучше всего подходят для его выращивания.

Judean Hill (Иудейские холмы) Основная часть виноградников находится на западе, высота 800-1000 метров. На белых известняковых почвах культивируют сорта – Шардонне, Вионье, Гевюрцтраминер, Пино Нуар, Каберне Фран, Каберне Совиньон и Мерло. Этот регион характеризуется сухим климатом и прохладным бризом. Летние вечера прохладные. В утренние и вечерние часы температура значительно падает, это повышает рост винограда. Вина этой местности характеризуются богатыми ароматами, длительным послевкусием, мягкими танинами. В аромате красных вин различимы оттенки черной смородины, клюквы. В характере сходство с винами региона Бордо (Сент-Жульен, Пойяк). Сбор урожая происходит в середине октября, также в середине ноября.

Negev Desert: Sde Boker (Пустыня Негев: Сде-Бокер) Виноградники располагаются на пустынных почвах, высота 500 метров. В историческом окружении селения Сде-Бокер уникальный климат. Выращивание винограда в этом регионе является реализацией проекта Давида Бен-Гуриона, ранее развивавшего пустыню Негев.

Национальная кухня Израиля

Израильская кухня отличается богатством используемых продуктов и разнообразием рецептур, пришедшим из народных традиций и позаимствованных у соседних народов. Религиозные нормы запрещают употребление в пищу блюд из свинины, морепродуктов, некоторых видов рыб. Молочные и мясные блюда должны готовиться и подаваться раздельно. Также не разрешено употреблять мясо непарнокопытных и грызунов. Кошерность пищи должна соблюдаться во всех ресторанах и кафе (кошерные рестораны делятся на мясные и молочные), но практически везде в стране есть и не кошерные заведения. Из овощных блюд популярны Хумус, Винегрет, Оладьи «Латкес» с жареным луком, Запеченное поленце из манной крупы с овощами – «Кугел», Салат из яиц и репчатого лука, Картофельные драники «Бульбелаткес», Жареные в масле горохово-фасолевые шарики «Фалафель», «Цимес» из моркови, яблок и изюма, Холодный суп из свеклы «Калтэ бурэчкес», Кабачки жаренные… Из мясных блюд интересны «Иерусалимское жаркое» (Меорав Иерушалми) из четырех различных видов куриного мяса, Кисло-сладкое «Мясо по-еврейски», различные форшмаки из мяса и рыбы, Паштеты, Котлеты из мяса птицы с разнообразными приправами, Тушеная курятина с телячьим языком, Отбивные в кляре, Фаршированные куриные шейки, различные виды отварной рыбы, а также мясной рулет и т. д. К мясным блюдам обычно подают зелень и специи. Обязательно следует попробовать сладкие национальные блюда и выпечку - Блинчики с различными наполнителями «Блинчикес», Пирожки с маком «Хоменташ», Бисквит из муки для мацы, сладкие «Пончикес фун творе», Пряники с миндалем «Лэках», Коржики «Киелах», Печеные яблоки, знаменитый «Гоголь-моголь» и т. д. Заканчивать трапезу принято черным кофе или чаем, но все большую популярность приобретают молодые израильские вина.

ИЗВЕСТНЫЕ БРЕНДЫ И ПРОИЗВОДИТЕЛИ

  • brend

Если у Вас возник какой-либо вопрос,
Вы можете его задать любым удобным способом

Ваше имя

Укажите свое имя

Ваш телефон

+38

Укажите свой телефон

Код

captcha

Введите код


ОТПРАВИТЬ

Перезваниваем в рабочие дни с 9:00 до 19:00

Ваше имя

Укажите свое имя

Ваш телефон

+38

Укажите свой телефон

Сообщение

Вы забыли написать сообщение

Код

captcha

Введите код


Прикрепить файлы

JPG, GIF, DOC, XLS, PDF, до 10 МБ

Vintagemarket.com.ua Израиль

© 2013-2016 VintageMarket, все права защищены. Надмірне споживання алкоголю шкідливе для вашого здоров'я. Создано и поддерживается в компании:

Vintagemarket.com.ua 97 отзывов