Температура подачи вин

У каждого вина есть своя идеальная температура подачи (сервировки), при которой лучше всего раскрыва­ются ароматика и вкусовые характеристики. Температуру подачи вин стоит подбирать исходя из его типа и особенностей. Многие производители на контрэтикетке указывают рекомендованную температуру, и в таком случае можно спокойно следовать рекомендации.

 Температура подачи вина

  • – Шампанские, игристые вина подают при температуре 4-8 °С
  • – Молодые белые и розовые вина подают при температуре 7-13 °С
  • – Выдержанные белые и розовые вина подают при температуре 11-13 °С
  • – Молодые красные вина подают при температуре 11-15 °С
  • – Насыщенные, сортовые красные вина стоит подавать при температуре 14-16 °С
  • – Выдержанные красные вина стоит подавать при температуре 16-19 °С