Пиво

Показать

Пиво

Крепость пива, как правило, не превышает 9 градусов, поэтому оно является слабоалкогольным. Чтобы получить этот напиток, в ячменный солод добавляют дрожжи, воду, хмель и оставляют бродить. У пива очень много поклонников по всеми миру.

В ряде стран этот напиток стал культовым и легендарным. К примеру, больше 95% жителей Германии мужского пола пьют пиво. В стране даже организовали знаменитый фестиваль Octoberfest, полностью посвященный пиву и всему, что с ним связано.

Читать больше

Технология, используемая при производстве пива

Основной компонент этого напитка – вода. Хотя многие думают, что главное в пиве – солод. Для изготовления пива нужно брать исключительно чистую и мягкую воду, тогда на выходе получится превосходный напиток. Вкус готового пива напрямую зависит от солода, этот же ингредиент определяет сорт напитка. Благодаря хмелю пиво получает тонкий вкус и характерный аромат, чем больше хмеля – тем горче будет послевкусие. Брожение происходит за счет дрожжей.

Первый этап производства – дробление солода. Дальше его уваривают вместе с водой и хмелем. Полученное сусло оставляют бродить на несколько дней (зачастую брожение длится семь – девять суток). В конце пиво или фильтруют, или дображивают, или оставляют таким, какое есть. Чтобы напиток мог долго храниться, его дополнительно нужно подвергнуть пастеризации.

Какие различают сорта и виды пива

Классифицировать пиво можно по разным характеристикам. Самое заметное различие – это цвет:

  • Чтобы получить светлое пиво, пророщенный солод нужно просушивать около восьми дней.
  • Чтобы пиво приобрело темный цвет, солод необходимо просушивать большее количество дней. Перед брожением его следует дополнительно прожарить. Степень прожарки сказывается на оттенках напитка: коричневый, янтарный, темный.

Также пиво можно классифицировать по технологии изготовления. От этого зависит вкус готового напитка:

  1. Эль изготавливают путем верхового брожения, при этом температура должна быть высокой. Напиток получается насыщенным и крепким.
  2. Светлый Лагер можно назвать классическим пивом. Варится оно из низовой культуры дрожжей. Весь процесс изготовления такого напитка занимает больше времени, температура нужна менее высокая. Цвет готового пива меняется от светло-соломенного до средне-темного.
  3. Бельгийский сорт пива Ламбик. При его изготовлении не используют дрожжи, только пшеницу, солод и особый вид хмеля, который собрали как минимум три года назад.
  4. Пилзнер подразумевает под собой все светлое пиво с легким вкусом, которое готовится низовым брожением. Первый раз такой напиток сварили в Чехии в 1842 году.
  5. Wheat Beer – сорт пшеничного пива, изготавливаемый с применением соложенной пшеницы. Его брожение осуществляют не в стальных емкостях большого объема, а в бутылях. Такое нефильтрованное пиво принято называть «живым», оно имеет светлый цвет.
  6. Bock производится из хмеля и созревшего ячменя. Брожение и отстаивание этого немецкого пива продолжается несколько месяцев. Напиток обладает крепким насыщенным вкусом. Пить его нужно небольшими глотками и не перебарщивать с количеством.
  7. Один из видов Лагера – копченое пиво. В его вкусе присутствуют смоляные нотки. Для приготовления напитка солод предварительно просушивают дымом, полученным при горении бука. Лучшая закуска для такого пива – копченый сыр, копченое мясо и блюда, которые готовились на огне.

Где купить пиво по лучшей цене

В каталоге магазина алкоголя Vintagemarket вы можете выбрать лучшие сорта пива из самых разных стран, начиная от всемирно известных немецких пивоварен и оканчивая привычными, любимыми и недорогими украинскими сортами. Мы постарались собрать самые разные напитки – классику и экзотику, светлые и темные сорта, разные виды эля. У нас купить пиво просто – под любой вкус и возможности!

Скрыть