Розовое

Показать

Розовое вино

Розовое вино – особая разновидность благородных алкогольных напитков. Его ценили французские короли и аристократия. Но в течение нескольких десятилетий об этом виде вина практически забыли. И вот теперь розовое вино снова вернулось в моду. Розовое вино обладает ненавязчивым вкусом, приятным ароматом и бодрящим эффектом. Его приятный внешний вид создает романтическое настроение и приятно дополняет любое торжество.

Производят розовое вино из определенных сортов винограда. В результате напиток получает особый оттенок, от светло-розового до яркого насыщенного практически гранатового цвета. Ассортимент вин в этой категории обширен, каждый сможет подобрать свое любимое розовое вино, с учетов вкуса и финансовых возможностей.

Читать больше

Немного истории

Розовое вино очень высоко ценили самые известные из французских королей – Людовик XIV и Филипп IV. Эти монархи называли его «даром Богов». Редкий аристократический прием тех времен во Франции мог обойтись без такого ценного вина.

Второе «рождение» с точки зрения популярности розовые вина получили в 70-е годы прошлого века в США. В этот период оно стало одним из самых популярных среди американцев. Но, как это нередко бывает, популярность стала причиной краха. Дешевые аналоги наводнили рынок, что негативно отразилось на репутации вина. К счастью, виноделы сумели подтвердить, что розовое вино – это действительно достойный напиток, и сегодня оно снова занимает заслуженное место в сердцах ценителей.

Как производится розовое вино?

Розовые вина производят в самых разных странах. Известны сорта из Франции, Италии, США, Испании, Чили и даже из Новой Зеландии. Самые известные производители розе – это Прованс, Риохи, Рибера дель Дуэро и Калифорния.

Чаще всего для создания розового вина используют виноград красных сортов. Чтобы вино приобрело нежный розовый оттенок винограду позволяют некоторое время контактировать с красной ягодной кожурой (в ней содержатся красящие вещества), после чего ее отделяют. Дальнейшая технология практически ничем не отличима от создания белых вин.

Розовое вино: вкусовая палитра

По вкусу розовые вина обладают фруктово-ягодным характером. Ценители находят здесь оттенки малины и грейпфрута, клубники и смородины. Эти вина легкие, свежие, но с некоторой танинностью, полученной от контакта с кожурой. Розе – это некая середина между красным и белым вином. Они становятся прекрасными гастрономическими компаньонами практически к любому блюду. Розовые вина универсальны, а потому прекрасно подходят для праздничного стола. Лучшая температура подачи – 10 градусов.

Где купить розовое вино в Украине

В нашем интернет-магазине вы можете заказать лучшие сорта розового вина от мировых и украинских производителей. Вкусные, ароматные оригинальные вина по лучшим ценам украсят ваш праздничный стол или романтический вечер. Оригинальность каждой бутылки подтверждена документально.

Скрыть