Кріплені вина

Рекомендується
Лідер продажів
ЦІНА ЗА ЗРОСТАННЯМ
ЦІНА ЗА СПАДАННЯМ
Фільтрувати за
Ціна
-
Страна
регион
Субрегион
Производитель
Объём
Сладость
Крепость
Цвет
Сорт винограда
Год
Переглянути

Крепленое вино

Крепленое вино – это напиток со стойким вкусом и ароматом, что достигается за счет добавления алкоголя в мезу в процессе ферментации. Ему характерна крепость в 17-20% и достаточно долгий срок хранения после открытия бутылки.

Основные технологии производства таких вин и принцип их закрепления остаются неизменными уже сотни лет. Однако многие виноделы неустанно совершенствуют процесс, расширяя вкусовую гамму напитка и наделяя букет новыми яркими нотами.

Виноград отправляют под пресс и оставляют на ферментацию. Через 2-3 дня в емкости с мезой добавляют спирт, который останавливает процесс брожения. Следующий шаг – созревание. Крепленые вина выдерживают, в традиционных барриках, бетонных или стальных чанах положенный срок, а затем разливают по бутылкам.

Подается напиток в небольших фужерах при температуре 16 С. Существует достаточно много видов крепленых вин, поэтому не составит труда подобрать идеальную пару для любого блюда. В список наиболее популярных напитков входят: Портвейн, Мадера, Токай, Шерри (он же Херес), Марсала, Малага, Мистель, Кагор и т.д.

Крепленые вина – это чудесный вариант для любого события, будь то пафосный званый ужин, веселый девичник или спонтанный пикник на природе.

Читать больше

Крепленое вино

Крепленое вино – это напиток со стойким вкусом и ароматом, что достигается за счет добавления алкоголя в мезу в процессе ферментации. Ему характерна крепость в 17-20% и достаточно долгий срок хранения после открытия бутылки.

Основные технологии производства таких вин и принцип их закрепления остаются неизменными уже сотни лет. Однако многие виноделы неустанно совершенствуют процесс, расширяя вкусовую гамму напитка и наделяя букет новыми яркими нотами.

Виноград отправляют под пресс и оставляют на ферментацию. Через 2-3 дня в емкости с мезой добавляют спирт, который останавливает процесс брожения. Следующий шаг – созревание. Крепленые вина выдерживают, в традиционных барриках, бетонных или стальных чанах положенный срок, а затем разливают по бутылкам.

Подается напиток в небольших фужерах при температуре 16 С. Существует достаточно много видов крепленых вин, поэтому не составит труда подобрать идеальную пару для любого блюда. В список наиболее популярных напитков входят: Портвейн, Мадера, Токай, Шерри (он же Херес), Марсала, Малага, Мистель, Кагор и т.д.

Крепленые вина – это чудесный вариант для любого события, будь то пафосный званый ужин, веселый девичник или спонтанный пикник на природе.

Как все начиналось

А началось все в 16 веке в море... Вино, которое возили торговцы на продажу, нередко портилось прямо во время рейса. И тогда одному из купцов пришло в голову добавить в бочку бренди, чтобы закрепить напиток и предотвратить процесс его скисания. И это помогло. Более того, вино, прошедшее такую процедуру, меняло аромат и вкус в лучшую сторону. Так торговцы получили возможность сохранить товар, а мир в свою очередь получил новый прекрасный напиток.

Интересно, что самое старое вино из сохранившихся до сегодняшнего дня, является крепленым. Это испанский Херес 1775 года. Стоимость такой бутылки превосходит 50 тыс. долларов. А в 1901 на аукционе в Лондоне был продан самый большой алкогольный лот в мире – 60 тыс. бутылок крепленого вина из личных королевских запасов Эдуарда седьмого.

Крепленое вино - виды и особенности

Крепленые вина делятся на несколько категорий, в зависимости от содержания сахара и спирта в напитке:

  • Крепкие. Содержание сахара до 14%, спирта не менее 17% и не более 20%. Такие вина используют в качестве аперитива, добавляют в коктейли или употребляют как самостоятельный напиток. Ими дополняют мясные блюда, хамон, супы и наваристые бульоны.
  • Крепленые полусладкие. Сахар 5-12%, в то время как спирт от 12 до 17%. Напиток хорошо дополнит различные паштеты, блюда из птицы и овощей, сырные и ореховые тарелки, пасты, десерты.
  • Крепленые сладкие. Сахар до 20%, спирт 15-17%. Вина подаются к фруктам, кофе, мороженому, выдержанным сырам, иногда ими заменяют десерты.
  • Ликерные вина. Сахар 35%, спирт 12-17%. Эти вина сочетаются с десертами, различной выпечкой, орехами, сыром и кофе. Их часто используют в коктейлях, подают как дижестив или самостоятельный напиток.

Где купить крепленое вино в Украине

В интернет-магазине Vintage представлена широкая линейка крепленых вин. У нас вы найдете лицензированные напитки безупречного качества по оптимальным ценам. Хотите чего-то особенного? Наш профессиональный сомелье учтет все ваши пожелания и поможет выбрать крепленое вино, которое станет одним из главных украшений вашего праздника. А о своевременной доставке напитка к столу позаботится Новая Почта.


Спрятать