Брют

Рекомендується
Лідер продажів
ЦІНА ЗА ЗРОСТАННЯМ
ЦІНА ЗА СПАДАННЯМ
Фільтрувати за
Ціна
-
регіон
Год
Крепость
Сорт винограда
Субрегион
Тип
Тип Упаковки
Производитель
Объём
Сладость
Страна
Цвет
Доступність
Переглянути

Шампанское Брют

Самым изысканным среди сухих игристых вин не одно десятилетие считается шампанское Брют. Его вкус – особенный, с тонкой ягодной кислинкой. В составе доля сахара невелика, но вызывающая приятные вкусовые ощущения кислинка ее не подавляет. Благодаря такому сочетанию винный напиток насыщен оттенками цитрусовых и других фруктов, чувствуется яблочное послевкусие.

Изюминка Брют

Классифицируется это игристое вино по процентной доле сахара в нем:

  • Шампанское классическое Brut – 0.6-1.5%
  • Утонченное Extra brut – 0.3-06%
  • Изысканное Brut nature – доля сахара не превышает 0.3%.

Ценители качественного вина предпочитают сорт Nature, поскольку в нем чувствуется полноценный вкус хорошего игристого сухого вина.

В производстве такого шампанского используются лучшие виноградные сорта, среди которых Траминер и Алиготе, отличным виноградным материалом для этого напитка считаются также сорта Рислинг, Совиньон, а также популярные у виноделов Пино и Шардоне.

Читать больше

Шампанское Брют

Самым изысканным среди сухих игристых вин не одно десятилетие считается шампанское Брют. Его вкус – особенный, с тонкой ягодной кислинкой. В составе доля сахара невелика, но вызывающая приятные вкусовые ощущения кислинка ее не подавляет. Благодаря такому сочетанию винный напиток насыщен оттенками цитрусовых и других фруктов, чувствуется яблочное послевкусие.

Изюминка Брют

Классифицируется это игристое вино по процентной доле сахара в нем:

  • Шампанское классическое Brut – 0.6-1.5%
  • Утонченное Extra brut – 0.3-06%
  • Изысканное Brut nature – доля сахара не превышает 0.3%.

Ценители качественного вина предпочитают сорт Nature, поскольку в нем чувствуется полноценный вкус хорошего игристого сухого вина.

В производстве такого шампанского используются лучшие виноградные сорта, среди которых Траминер и Алиготе, отличным виноградным материалом для этого напитка считаются также сорта Рислинг, Совиньон, а также популярные у виноделов Пино и Шардоне.

Изготовление шампанского Брют

Прошло больше трех веков с тех пор, как из красного винограда стали делать белое вино. Изобрел способ монах Периньон. Именно этот метод является основополагающим в современном производстве шампанского, хотя и был усовершенствован.

Шампанское, известное под названием Брют, производят из недозрелых плодов красных сортов винограда Пино Менье и Пино Нуар и белого сорта с маслянистыми ароматами Шардоне. Недозрелый виноград придает напитку утонченную кислинку. Сок для изготовления белого игристого отжимают так, чтобы он не соприкасался с кожицей и жмыхом ягод. Благодаря этому удается избежать окрашивания и излишней терпкости напитка.

Для брожения сок разливают по бочкам. Позже смешивают разные сорта вина и добавляют дрожжи с сахаром, что способствует улучшению вкусовых качеств. Весь этот процесс получил интересное название «шампанизация вина».

Следующим этапом является ферментация, для чего шампанское разливают по бутылкам и хранят исключительно в горизонтальном положении. От года и больше напиток бродит. В этот период дрожжи вступают в реакцию с сахаром, выделяя, таким образом, углекислый газ. Из закупоренной бутылки газ по понятной причине не выходит и как бы растворяется вине.

Бутылки с вином постепенно увеличивают угол наклона до тех пор, пока они не будут находиться в положении верх дном. В таком положении правильно скапливается осадок от дрожжей, позже его удаляют.

Где купить шампанское Брют

Независимо от ваших предпочтений в шампанском, вы найдете любимый вкус и аромат в магазине Vintagemarket. Любой праздник украсит бутылочка изысканного игристого вина. Наши сомелье дадут рекомендации по выбору шампанского в полном соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями и по лучшим ценам. У нас найдутся игристые вина из самых разных уголков мира.


Спрятать