Французькі коньяки
9 576₴
3 199₴
2 307₴
3 030₴
365₴
2 588₴ Продано
57 100₴ Продано
6 610₴ Продано
2 882₴ Продано
2 706₴ Продано
1 457₴ Продано
11 015₴ Продано
2 853₴ Продано
2 329₴ Продано
Французский коньяк входит в 10 самых популярных алкогольных напитков мира. Поклонники ценят его за бархатистый вкус с акцентами дерева, орехов, карамели и ванили и потрясающе душистый букет, в котором сплелись ароматы спелых фруктов, сигар, луговых трав, шоколада, инжира, дикого меда, хлебной корки, кофе и поджаренного фундука.
Читать большеФранцузский коньяк входит в 10 самых популярных алкогольных напитков мира. Поклонники ценят его за бархатистый вкус с акцентами дерева, орехов, карамели и ванили и потрясающе душистый букет, в котором сплелись ароматы спелых фруктов, сигар, луговых трав, шоколада, инжира, дикого меда, хлебной корки, кофе и поджаренного фундука.
Особенности производства коньяка во Франции
Технология производства напитка достаточно сложная и требует строгого соблюдения регламента, начиная от характеристик пресса до выбора бочки для вызревания. Некоторые Коньячные Дома настолько трепетно следуют традициям, что используют исключительно рецептуру 300 летней давности.
Французские коньяки изготавливаются из винограда Уни-Блан/Ugni Blanc, Фоль Бланш/Folle Blanche, Коломбар/Colombard. Собранный октябре урожай подвергают прессованию. Сусло ферментируют в чанах объемом от 50 до 200 гектолитров, а затем при помощи аламбика из меди дважды дистиллируют.
По законам Франции Коньячные Дома обязаны закончить процесс дистилляции до 31.03. Затем 70-процентную фракцию разливают по бочкам из французского дуба, выращенного в лесах Лимузен или Тронсэ, и выдерживают.
Далее мастер Дома смешивает спирты создавая уникальные купажи, чья рецептура защищена коммерческой тайной каждого из коньячных домов. Напиток в бутылках отправляется «отдыхать» или поступает на полки магазинов.
Немного истории
Создание напитка окутано легендами и преданиями. В большинстве из них фигурируют голландские мореплаватели, итальянские послы, аквитанские монахи и даже продавший душу дьяволу шевалье Де ла Круа.
Бесспорным остается лишь одно: страна где был создан коньяк – Франция. А вот дату создания историки называют очень приблизительно – XVII век. Именно тогда в регионе Шаранта появились первые Коньячные дома, которые предлагали… бренди. На бутылке также указывалось и название города – Коньяк/Cognac. Напиток быстро стал популярным, а его родной город стал именем нарицательным.
В 1909 году была утверждена территория производства коньяка. А спустя 25 лет за напитком на законодательном уровне закрепляется название по происхождению. т.е. коньяком может называться бренди, произведенный исключительно в регионе Коньяк.
Сам процесс производства также утвержден законами Франции. Интересно, что на родине остается лишь 3% коньяка, 97% отправляется на экспорт, при этом 70% приходится на Азию, где коньяк является одним из символов престижа и высокого статуса. Сомневаться в этом не приходится, ведь стоимость бутылки напитка может достигать 2 млн. долларов.
Классификация коньяка
Для контроля возраста напитка используется специальная система.
- V.S. 24 месяца выдержки
- V.O., V.S.O.P., Reserve 4 года выдержки
- V.V.S.O.P., Grande Reserve, Napoleon 5-6 лет выдержки
- X.O., Vieille Reserve, Tres Vieux с 2018 года минимальный срок выдержки от 10 лет.
Где купить французский коньяк в Украине
Если вы хотите насладиться потрясающим вкусом лицензированного французского коньяка, изучите ассортимент магазинов Vintage. Мы гарантируем оригинальность и самые выгодные цены. Оказываем помочь в выборе и бережно доставляем ваши покупки по всей Украине.
Спрятать