Джин

Показать

Джин

Джин (англ. Gin) славится как традиционный напиток голландских солдат и английских колонизаторов. По крепости он не уступает виски или другому крепкому алкоголю. Изготавливается из забродившего посевного фабриката, проходящего в последующем две перегонки с добавлением ягод можжевельника и прочими пряностями). Его крепость обычно составляет от 37,5 до 48 градусов.

Джин занимает 6 место по популярности среди алкоголя. Употребление джина распространено, как в качестве основы для коктейля, так и в чистом виде.

Читать больше

История напитка

Хоть джин и ассоциируется у людей с Англией, впервые его стали изготавливать в Голландии. В XVI веке можжевеловое спиртное стали продавать как лекарство от болезней желудка. Однако, прозванный тогда «jenever» недолго просуществовал в качестве лекарства. В XVII веке из-за войны между Британией и Нидерландами джин попал в Англию и там получил широкое распространение. Окрестив напиток «голландской храбростью», англичане также сократили старое название «Женевер» до привычного всем «джин». Возможно, по этой причине иногда ошибочно этот напиток называют jin.

Вкус и виды джина

За что же так любят джин его ценители? В первую очередь, за можжевеловый привкус, а также аромат многообразных трав и пряностей. Крепость джина не должна опускаться ниже 37,5%, но обычно она составляет около 40%.

Из-за истории джина, к которой британцы и голландцы имеют прямое отношение, напиток разделяется на британский и голландский. Каждый из них имеет ряд особенностей.

  • Голландский. Перегоняется ячменем, настаивается в деревянных бочках (из-за чего слегка напоминает виски). Женевер более насыщенный, но при этом обладает меньшей крепостью.
  • Британский. Этот джин отличается ярким насыщением травами и можжевельником. В нем выражен «холодный» привкус. Такой эффект получается с помощью двойной техники перегонки спирта. Сперва его перегоняют только с можжевельником, а потом уже и с добавлением пряных трав, цитрусовых.

Основной ингредиент напитка – ягода можжевельника. Но в дополнение к ней допустимо использовать разнообразные пряности:

  • кориандр,
  • кардамон,
  • цедру,
  • миндаль,
  • корицу и т.д.

В качественном джине должно быть не менее 6-10 видов пряностей.

Как определить хороший джин?

Качество алкоголя нужно уметь определять, не только глядя на ценник, но и уметь понимать разницу на вкус. Для этого нужно всего лишь запомнить пару очевидных правил:

  1. Чтобы уловить вкус и аромат спиртного во всей красе, важно употреблять его в чистом виде.
  2. Правильный джин после себя оставляет приятных холодок во рту. Англичане отзываются о таких напитках: холодный, словно металл. Это ощущение является индивидуальной особенностью джина, которая отличает его от других крепких обжигающих алкогольных напитков.

Конечно, в хорошем напитке должен быть заметен весь букет трав и пряностей, но самое главное – это, все же, можжевельник.

Где купить джин в Украине?

Специализированный интернет-магазин алкоголя Vintagemarket предлагает ценителям лучшие сорта джина по самым привлекательным ценам.

У нас вас ждут:

  1. Удобный каталог и простое оформление заказа;
  2. Гарантия качества и лучшие сорта напитка из разных стран;
  3. Помочь сомелье в выборе;
  4. Быстрая и бережная доставка по всей Украине.

Выбирайте лучшие сорта джина и наслаждайтесь изысканными вкусами – «по-мужски» в чистом виде или в составе столь любимых слабым полом коктейлей.

Скрыть