Безалкогольные вина
Безалкогольное вино
Безалкогольное вино – это напиток, в котором сохранены все качества оригинала, однако состав алкоголя при этом не превышает 0,5%. Начальный этап его производства полностью соответствует классической технологии изготовления. После того как напиток готов, виноделы приступают к следующему этапу – удаляют алкоголь из вина. Для этого применяется один из 2 способов деалколизации.
Первый, наиболее востребованный, вакуумная дистилляция. Напиток помещают в герметичный контейнер и нагревают. Когда температура достигает 28С спирты начинают испаряться из вина. Безалкогольные напитки, полученные таким способом, отличаются прекрасным ароматом и приятным вкусом.
Второй вариант – обратный осмос. Заключается он в том, что вино прогоняют через особый модуль с мелкопористой мембраной, которая выполняет роль фильтра, отделяет мелкие молекулы воды и спирта. В процессе фильтрации жидкость постоянно доливают. В результате многократного повторения таких манипуляций алкоголь полностью «вымывается» из напитка. К минусам этой технологии можно отнести длительность процесса, а в некоторых случаях ухудшение вкуса.
Культура употребления этого напитка ничем не отличается от традиционной. Его пьют как обычное вино. Безалкогольный аналог сослужит прекрасную службу, если необходимо сесть за руль или по каким-то причинам запрещено использовать горячительные напитки. Считается, что лучше всего оно раскрывается при комнатной температуре. Хранить бутылку желательно под наклоном или в положении лежа вдали от солнца.
Читать большеБезалкогольное вино
Безалкогольное вино – это напиток, в котором сохранены все качества оригинала, однако состав алкоголя при этом не превышает 0,5%. Начальный этап его производства полностью соответствует классической технологии изготовления. После того как напиток готов, виноделы приступают к следующему этапу – удаляют алкоголь из вина. Для этого применяется один из 2 способов деалколизации.
Первый, наиболее востребованный, вакуумная дистилляция. Напиток помещают в герметичный контейнер и нагревают. Когда температура достигает 28С спирты начинают испаряться из вина. Безалкогольные напитки, полученные таким способом, отличаются прекрасным ароматом и приятным вкусом.
Второй вариант – обратный осмос. Заключается он в том, что вино прогоняют через особый модуль с мелкопористой мембраной, которая выполняет роль фильтра, отделяет мелкие молекулы воды и спирта. В процессе фильтрации жидкость постоянно доливают. В результате многократного повторения таких манипуляций алкоголь полностью «вымывается» из напитка. К минусам этой технологии можно отнести длительность процесса, а в некоторых случаях ухудшение вкуса.
Культура употребления этого напитка ничем не отличается от традиционной. Его пьют как обычное вино. Безалкогольный аналог сослужит прекрасную службу, если необходимо сесть за руль или по каким-то причинам запрещено использовать горячительные напитки. Считается, что лучше всего оно раскрывается при комнатной температуре. Хранить бутылку желательно под наклоном или в положении лежа вдали от солнца.
Немного истории Безалкогольное вино было запатентовано в Европе в 1908 году. Именно этот год считается официальным днем рождения напитка. Однако на самом деле история его началась намного раньше, в Элладе. Древние греки и римляне, искренне любили вина, безалкогольные варианты напитка также нашли место на их столах. В те давние времена его создавали путем нагрева до 78С, именно при этой температуре испаряется спирт. Стоит отметить, что созданное таким образом безалкогольное вино сильно теряло в аромате и вкусе. Поэтому эта технология деалколизации сегодня не применяется. Интересно, что запатентовавший напиток доктор Карл Юнг (не тот самый, его тезка) ничего не заработал на вине. Слава и деньги обошли его стороной. Понадобилось около сотни лет, чтобы люди проявили интерес и оценили привлекательность напитка. Чем полезно безалкогольное вино? Виноделы утверждают, что безалкогольное вино, не только приятный на вкус, но и крайне полезный напиток. И они нисколько не лукавят: • Малое содержание сахара и, как следствие, низкая калорийность. Напиток в умеренных количествах могут употреблять больные сахарным диабетом, а также люди с диетическим рационом питания. • Сухие безалкогольные вина великолепно снижают давление. • Безалкогольное вино – кладезь полезных веществ. Оно содержит 24 микроэлемента и целый ряд витаминов. • Напиток будет полезен людям, которые страдают сниженной кислотностью желудка. • Такое вино на 20% сокращает риск развития инсультов и благотворно влияет на состояние сосудов. Где купить безалкогольное вино в Украине Если вы хотите приобрести качественное вино, безалкогольное, натуральное или изготовленное традиционным способом, вы обязательно найдете его в интернет-магазине Vintage. У нас представлены лицензированные напитки разной крепости от мировых производителей. Уточнить все подробности относительно особенностей вина вы сможете у профессионального сомелье.Спрятать