Сухие вина

Рекомендуется
Лидер продаж
ЦЕНА ПО ВОЗРАСТАНИЮ
ЦЕНА ПО УБЫВАНИЮ
Фильтр
Цена
-
Страна
регион
Субрегион
Производитель
Объём
Сладость
Крепость
Цвет
Сорт винограда
Год
Просмотреть

Сухое вино

Сухое вино – это одна из самых популярных и актуальных категорий в современной культуре виноделия. В ассортименте можно увидеть много сортов и стилей, которые отличаются невероятным вкусом, достойным дизайном и интересными нотками.

Понятие «сухие вина» появилось вследствие характерного слегка суховатого вкуса. Такие напитки почти лишены сахара для создания подобного эффекта. В сухом вине сахар всегда либо переброжен полностью, либо почти переброжен. В соответствии с установленными международными стандартами, в продукте должно содержаться не больше 0,3% сахара. Что касается средних показателей крепости вина, она может варьироваться в рамках от 8 до 15 процентов.

Опытные ценители вина особенно выделяют именно сухие напитки. Причина тому довольно проста: за счет отсутствия сахара естественный вкус и характер вина раскрывается гораздо лучше. То есть, гурманы смогут прочувствовать на себе его аромат и самобытный вкус.

Читать больше

Сухое вино

Сухое вино – это одна из самых популярных и актуальных категорий в современной культуре виноделия. В ассортименте можно увидеть много сортов и стилей, которые отличаются невероятным вкусом, достойным дизайном и интересными нотками.

Понятие «сухие вина» появилось вследствие характерного слегка суховатого вкуса. Такие напитки почти лишены сахара для создания подобного эффекта. В сухом вине сахар всегда либо переброжен полностью, либо почти переброжен. В соответствии с установленными международными стандартами, в продукте должно содержаться не больше 0,3% сахара. Что касается средних показателей крепости вина, она может варьироваться в рамках от 8 до 15 процентов.

Опытные ценители вина особенно выделяют именно сухие напитки. Причина тому довольно проста: за счет отсутствия сахара естественный вкус и характер вина раскрывается гораздо лучше. То есть, гурманы смогут прочувствовать на себе его аромат и самобытный вкус.

Ассортимент

Знаменитые во всем мире виноградари разрабатывают из разных сортов ягод красные и белые напитки. Потребители же выбирают вина в соответствии со своими индивидуальными предпочтениями. Из сухих вин можно выделить такие категории:

  • Молодые или одинарные (они готовятся в течение 1-2 лет);
  • Марочные (выдержка тут составляет, как правило, 3 года);
  • Коллекционные напитки, выдержанные в течение 1-2 лет;
  • Старые (для энотек).

Чтобы изготовить красное вино, виноградари применяют такие сорта ягод: Мерлот, Каберне, Совиньон, Ламбруско, Негретт, другие. Для белых вин подойдут сорта Чардонэй, Риеслинг, Мускат, Греко и прочие. Основными достоинствами сухих вин становятся привлекательный вид, яркий вкус и аромат. К тому же напитки легко пьются.

Правила подачи и питья

Красное сухое вино обладает выраженной кислотностью и терпкостью. Опытные сомелье рекомендуют перед распитием дать вину немного «подышать», оставшись внутри бокала. Уже через 15 минут танины смягчатся, а аромат и вкус станут более понятными. К этому вину подают сыр, например, пармезан, чеддер и гауда. Также напиток отлично сочетается с говядиной, бараниной, стейком, котлетами, бифштексом, шашлыком. А вот фрукты здесь нужно есть с осторожностью, избегая кислых плодов. Лучше заменить их на виноград, персики и груши.

Белое сухое вино является более нежным. Оно помогает утолить жажду, почувствовать небольшие цветочные и фруктовые нотки. Здесь также уместна подача сыра, лучше всего, сливочного. Если напиток не выдерживался в дубе, то к нему можно подать морскую рыбу и другие морепродукты.

Где купить сухое вино

У нас вы сможете купить лучшие сухие вина от известных производителей мира. Представленные в ассортименте напитки подойдут для торжеств, отдыха на природе, дружеской вечеринки, романтического свидания или в качестве презента близкому человеку. Сухое вино, выбранное в нашем интернет-магазине, порадует вас и ваших друзей, родственников, вторую половинку нежным и приятным вкусом, выраженным интересным ароматом.


Спрятать