Bacardi

Показать

Ром Bacardi

Популярность рома Bacardi вот уже который год бьет все возможные рекорды. Более 60 лет этот потрясающий напиток пользуется огромным спросом на всех континентах. Технологию его производства годами разрабатывал лично основатель компании Факундо Бакарди.

Читать больше

Технология

Нижняя часть отборных и очищенных стеблей сахарного тростника измельчается, после чего смесь идет под пресс. Полученный тростниковый сок пропускают через фильтр, чтобы отделить кристаллики сахара и отправляют на ферментацию в дубовые бочки. На этом этапе в патоку-мелассу добавляют особые дрожжи. Культура является уникальной разработкой Дома Баккарди и вот уже много лет держится в строжайшем секрете. По утверждению членов семьи, именно благодаря ей Bacardi – rum №1 во всем мире.

Ферментация занимает до 35 часов. Затем бражку дистиллируют по французской коньячной технологии. Фракцию крепостью 75% заливают в бочонки из белого американского дуба. После созревания ром Бакарди пропускают через угольный фильтр (еще одна наработка дона Факундо), купажируют родниковой водой с сиропом и разливают по бутылкам.

Выдержанные сорта рома принято подавать в серебре – фляге или стопке. Более молодые сорта пьют из тумблеров, снифтеров или обычных граненых стаканов. Напиток употребляют как в чистом виде со льдом, так и разводят водой, колой, минералкой. Ром Bacardi является основой многих популярных коктейлей.  Закусывать его принято фруктами, морепродуктами, лаймом или его собратом лимоном.

С чего все начиналось

А началось все с приезда 15 летнего мальчишки-испанца Факундо Баккарди на Кубу – родину рома. 10 лет паренек копил каждый песо и 1943 году основал собственную компанию, которая занималась реализацией испанских вин. Разработкой технологии создания рома Баккарди занялся после того как потерял свой бизнес из-за сильных землетрясений и последующей вспышки холеры.

В 1862 году он вместе с братом и партнером-виноделом выкупил винный завод, где спустя пару лет была выпущена первая партия рома Бакарди. Логотипом напитка стала летучая мышь, символизировавшая на Кубе успех и процветание.

Первым коктейлем на основе рома Bacardi стала Cuba Libre, а ее создателями были американские солдаты, которые добавляли в напиток Колу, чтобы смягчить крепость. Местные жители, рискнувшие попробовать новинку, приняли ее на ура. Еще один интересный момент был связан с английским военным – адмирал Нельсон настолько был предан рому, что завещал похоронить его в бочке с напитком.

Йо-хо-хо и бочонок Бакарди

Ром Bacardi выпускается в нескольких разных цветах:

  • Белый. Отличается особенно мягким вкусом с едва заметными фруктово-миндальными нюансами. Напиток этого вида практически не используется в чистом виде.  Сдержанный вкус и прозрачный цвет делают его идеальной основой для коктейлей.
  • Золотистый. Такой цвет достигается за счет карамельной добавки, а также благодаря дубовой древесине, из которой сделаны бочки для выдержки. Во вкусе напитка хорошо чувствуются нотки меда, гвоздики, ириски, карамели и дуба.
  • Темный. Вкус напитка слегка агрессивный, в нем преобладают древесные, карамельные и дымные ноты, которые гармонично дополняют нюансы патоки. Цвет напиток получает исключительно благодаря выдержке в бочках, никакие красители при его создании не используются.

Где купить Bacardi в Украине

Хотите отведать истинный кубинский ром? Посетите интернет-магазин Vintage. Здесь вас ждет огромный выбор лицензионный напитков бренда Bacardi, разной выдержки. Наш сомелье ответит на все ваши вопросы, а также подберет вам ром ориентируясь на ваши пожелания и предпочтения.

Скрыть