Белый ром

Белый ром

Белый (серебристый) ром – это крепкий напиток, который, как и его темный аналог, получают из сахарного тростника. В Украине белый ром не так широко известен, как его классический «коллега», часто его считают исключительно коктейльным вариантом. И, хотя в различных смесях белый ром действительно великолепен, на родине его употребляют в чистом виде.

Читать больше

Белый ром

Белый (серебристый) ром – это крепкий напиток, который, как и его темный аналог, получают из сахарного тростника. В Украине белый ром не так широко известен, как его классический «коллега», часто его считают исключительно коктейльным вариантом. И, хотя в различных смесях белый ром действительно великолепен, на родине его употребляют в чистом виде.

Особенности вкуса и производства

Серебристый ром после выдержки обязательно проходит фильтрацию. Этот процесс лишает его «золотистого» оттенка, а также яркого вкуса и насыщенного аромата. Зато прозрачный напиток получается мягким, обладает легкостью и нежной сладостью, хотя крепость его традиционно составляет 40%.

Выдерживают белый ром сравнительно недолго, от 12 до 18 месяцев, для чего используют бочки из белого ясеня. Далее напиток отправляют «стареть» в стальные контейнеры. Благодаря полученному мягкому вкусу этот вид рома стал столь популярным при составлении коктейлей, ведь он хорошо сочетается с самыми разными напитками.

Как пить белый ром

На Карибах, родине напитка, белый ром пьют исключительно в чистом виде без охлаждения. Считается, что только так можно по-настоящему оценить вкус и аромат. Коктейли с этим ромом популярны в Европе и США, на Карибах такое употребление не в почете.

По цене белый ром обычно немного ниже темных разновидностей этого напитка. А выбрать наилучшую марку под ваш вкус вам всегда помогут наши онлайн-консультанты.


Спрятать