ВИНА МАРСАЛА

Рекомендуется
Лидер продаж
ЦЕНА ПО ВОЗРАСТАНИЮ
ЦЕНА ПО УБЫВАНИЮ
Фильтр
Цена
-
Страна
регион
Производитель
Объём
Сладость
Крепость
Цвет
Сорт винограда
Просмотреть

Марсала

Марсала – сицилийское вино с забористым характером, чудным ароматом с карамельными нотками и богатой вкусовой гаммой. Для его изготовления виноделы применяют особую технологию производства, традиции который зародились еще в 18 веке.

Виноград перебирают, давят и отправляют в чаны на брожение. На конечном этапе ферментации сусло уваривают до тех пор, пока оно не начинает карамелизироваться и не обретает выраженный коричневый оттенок и специфический вкус. Полученная смесь называется «котто». Это наиболее сложный и ответственный момент в создании вина Марсала. Подгоревший «котто» делает напиток слишком горьким, практически не пригодным для употребления.

Ранее виноделы использовали для ее получения большие медные котлы, в современных винодельнях их заменили цистерны со змеевиками, что значительно облегчило технологию создания. Далее наступает черед закрепления. Некоторые виноделы используют традиционный бренди, иные предпочитают добавлять виноградный спирт.

Выдерживают Марсалу в каштановых или дубовых барриках, сложенных многоярусной пирамидой – система «солера». Напиток на выходе получает крепость в 20% и характерный карамельный вкус с пикантной горчинкой.

Вино Марсала станет прекрасной парой к мясным салатам, сырным тарелкам, выпечке, морепродуктам, ореховым ассорти, тирамису, его добавляют в соусы и используют в качестве дижестива. Напиток подают в суженных к верху бокалах среднего размера.

Читать больше

Марсала

Марсала – сицилийское вино с забористым характером, чудным ароматом с карамельными нотками и богатой вкусовой гаммой. Для его изготовления виноделы применяют особую технологию производства, традиции который зародились еще в 18 веке.

Виноград перебирают, давят и отправляют в чаны на брожение. На конечном этапе ферментации сусло уваривают до тех пор, пока оно не начинает карамелизироваться и не обретает выраженный коричневый оттенок и специфический вкус. Полученная смесь называется «котто». Это наиболее сложный и ответственный момент в создании вина Марсала. Подгоревший «котто» делает напиток слишком горьким, практически не пригодным для употребления.

Ранее виноделы использовали для ее получения большие медные котлы, в современных винодельнях их заменили цистерны со змеевиками, что значительно облегчило технологию создания. Далее наступает черед закрепления. Некоторые виноделы используют традиционный бренди, иные предпочитают добавлять виноградный спирт.

Выдерживают Марсалу в каштановых или дубовых барриках, сложенных многоярусной пирамидой – система «солера». Напиток на выходе получает крепость в 20% и характерный карамельный вкус с пикантной горчинкой.

Вино Марсала станет прекрасной парой к мясным салатам, сырным тарелкам, выпечке, морепродуктам, ореховым ассорти, тирамису, его добавляют в соусы и используют в качестве дижестива. Напиток подают в суженных к верху бокалах среднего размера.

Немного истории

Родиной Марсалы является одноименный Сицилийский город. А вот создателем был англичанин, по воле случая застрявший в Италии на несколько месяцев, Джон Вудхауз. Именно его эксперименты над местными винами в 1773 году, привели к появлению нового необычного напитка с уникальным смолистым привкусом.

В число поклонников Марсалы входили такие знаменитые личности, как Джузеппе Гарибальди и адмирал Нельсон. С легкой руки последнего напиток получил прозвище «вино победы» и еще долго ассоциировался у британцев битвой при Трафальгаре. Интересно, что название Марсала имеет право носить напиток, для приготовления которого использовался виноград, выращенный исключительно в сицилийской провинции Трапани.

Марсала - так много вкусов прекрасных и разных...

Вино Марсала – напиток многоликий, для классификации его разновидностей используют сразу 3 параметра: цвет, срок выдержки, стиль (содержание сахара).

По цвету напиток делят на 3 вида:

  • Оро. Вино очень красивого золотистого цвета, с легкими янтарными оттенками.
  • Амбра. Насыщенный янтарный цвет этому напитку придает карамельный подсластитель.
  • Рубино. Купажированная Марсала с насыщенными рубиновым цветом.

По созреванию классификация выполняется следующим образом:

  • Fine. Это самая «молодая» Марсала. Минимальный срок ее созревания 8 месяцев.
  • Superiore (P.L., S.O.M, в некоторых случаях G.B.) Такая Марсала проводит в барриках минимум 24 месяца.
  • Superiore Riserva. Четырехлетняя выдержка в дубе или каштане.
  • Virgine Soleras. Минимум 5 лет созревания в баррике по старинной технологии.
  • Vergine Riserva. Элитный напиток с не менее чем 10 летней выдержкой.

У Марсалы всего 3 стиля, традиционных и для других вин: сладкое, сухое, полусладкое.

Где купить Марсалу в Украине

В интернет-магазине Vintage представлены лицензированные вина Марсала высокого качества, всех стилей и цветов. Профессиональный сомелье ориентируясь на ваши предпочтения, поможет вам выбрать напиток, полностью отвечающий всем ожиданиям. Хотите преподнести бутылку в подарок? Мы красиво упакуем выбранный напиток и отправим в любой регион Украины Новой Почтой.


Спрятать