ВИНА ПИНО НУАР

Рекомендуется
Лидер продаж
ЦЕНА ПО ВОЗРАСТАНИЮ
ЦЕНА ПО УБЫВАНИЮ
Фильтр
Цена
-
Страна
регион
Субрегион
Производитель
Объём
Сладость
Крепость
Цвет
Сорт винограда
Год
Просмотреть

Пино Нуар/Pinot Noir

 

Пино Нуар/Pinot Noir – любимый напиток королей, дворянства, монахов, а в наши дни ценителей и знатоков! Особенностью этого удивительного сорта в вине является многогранный переменчивый вкус, богатый полутонами и оттенками. Сорт винограда, из которого его изготавливают, отличается «непредсказуемым и капризным» характером, поэтому виноделу при создании напитка приходится применять все свои таланты и мастерство.

В Европе ягоды для вина собирают в середине осени, когда они набрали достаточно сладости. После отжима сок вместе с мезгой отправляют на ферментацию, состоящую из нескольких этапов.

Первый – когда напиток приобретет желаемый виноделом цвет. Далее жидкость отделяется от жмыха и помещается в чан из стали или баррики/barrique для второго этапа ферментации.

В первый год вино дважды проходит процедуру аэрации (обогащение кислородом), а каждые четыре месяца подвергается декантации (избавление от осадка).

Пино Нуар – прекрасный компаньон для сложных сочетаний – паштетов, мясных пирогов, пасты с трюфелями, красной рыбы, белому и красному мясу. Это вино не любит спешки, поэтому открывать выдержанное вино лучше за час до трапезы, чтобы оно могло раскрыться и продемонстрировать свои лучшие качества.  Подача выполняется в круглых бокалах-колоколах при 15-17 °C.

Читать больше

Пино Нуар/Pinot Noir

 

Пино Нуар/Pinot Noir – любимый напиток королей, дворянства, монахов, а в наши дни ценителей и знатоков! Особенностью этого удивительного сорта в вине является многогранный переменчивый вкус, богатый полутонами и оттенками. Сорт винограда, из которого его изготавливают, отличается «непредсказуемым и капризным» характером, поэтому виноделу при создании напитка приходится применять все свои таланты и мастерство.

В Европе ягоды для вина собирают в середине осени, когда они набрали достаточно сладости. После отжима сок вместе с мезгой отправляют на ферментацию, состоящую из нескольких этапов.

Первый – когда напиток приобретет желаемый виноделом цвет. Далее жидкость отделяется от жмыха и помещается в чан из стали или баррики/barrique для второго этапа ферментации.

В первый год вино дважды проходит процедуру аэрации (обогащение кислородом), а каждые четыре месяца подвергается декантации (избавление от осадка).

Пино Нуар – прекрасный компаньон для сложных сочетаний – паштетов, мясных пирогов, пасты с трюфелями, красной рыбы, белому и красному мясу. Это вино не любит спешки, поэтому открывать выдержанное вино лучше за час до трапезы, чтобы оно могло раскрыться и продемонстрировать свои лучшие качества.  Подача выполняется в круглых бокалах-колоколах при 15-17 °C.

Немного истории

Пино Нуар появилось в Бургундии в 1375 году благодаря стараниям цистерцианских монахов. Именно этим годом датируются первые упоминания о напитке, чье название переводится как «черная шишка» (pinot на бургундском диалекте). Виноградная гроздь с аккуратными ягодами одноименного сорта винограда, действительно напоминала большую черную шишку.

Напиток быстро обрел популярность по всей стране, легко завоевывая сердца крестьян, аристократов и королей. Однако вино прославилось не только волшебным вкусом. Создание его требовало так много усилий от виноделов, что со временем последние стали шуточно величать Пино Нуар не иначе как подарком дьявола. Впрочем, такое высказывание нисколько не отпугнуло почитателей вина, готовых и дальше наслаждаться любимым напитком. Так в 2013 году в Гонконге 6 полтора литровых бутылок были проданы за 27,5 тысяч долларов каждая.

Вкусы и география

В каждой стране виноделы применяют свои наработки в процессе изготовления, поэтому букет и вкус Пино Нуар во многом зависит от географии производства.

  • Германия. Славится легкими винами с невероятно многогранным цветочно-ягодным букетом и фруктово-бальзамическим вкусом.
  • Франция. Палитра аромата зависит от региона. Это могут быть яркие ноты ягод и вишни, листьев и свежевспаханной земли, животные и табачные ароматы. Вкус у вин насыщенный, с шелковыми танинами и изысканным послевкусием.
  • Чили, Новая Зеландия. Аромат напитка завораживает аккордами сочной вишни, сандала, фиалки, белых цветов, лаванды, фруктового джема, сладких специй и табака. Во вкусе чувствуются ноты варенья из ягод и минеральные нюансы.
  • США. Вина с фруктовым, слегка пряным вкусом и джемовым букетом, в котором проступают дымные и табачные ноты.

Где купить Пино Нуар в Украине

К покупке Пино Нуар, следует подходить осознанно. В интернет-магазине Vintage вы сможете приобрести оригинальные лицензированные напитки от производителей со всего мира. Вас наверняка порадует профессиональная помощь в выборе от сомелье и доставка по всей Украине.


Спрятать