Американский виски

Рекомендуется
Лидер продаж
ЦЕНА ПО ВОЗРАСТАНИЮ
ЦЕНА ПО УБЫВАНИЮ
Фильтр
Цена
-
Тип
Производитель
Страна
регион
Крепость
Объём
Выдержка
Тип Упаковки
Просмотреть
Американский виски – это крепкий напиток, имеющий своеобразную рецептуру. В США технологию создания виски завезли переселенцы из разных стран, в том числе, многочисленные выходцы из Ирландии и Великобритании. Новый Свет оказался не самым подходящим местом для выращивания ячменя. Потому первые годы виски делали из других зерновых – ржи и пшеницы. Появление американского виски Как ни странно, но культура, подарившая своеобразие американскому виски, начала использоваться далеко не сразу. Первые переселенцы считали кукурузу исключительно кормовым продуктом и для крепких напитков ее не применяли. Но после того, как ее попробовали добавить для повышения сладости, кукурузный виски пришелся по вкусу местным жителям, а позже завоевал ценителей во всем мире. К началу 1800-х годов появилась сложившаяся рецептура добавления кукурузного сусла в состав напитка. Кроме того, для хранения и перевозки стали применяться дубовые бочки. В них напиток не только выдерживался, но и мог удобно транспортироваться. Дубовые бочки специальным образом обугливали, в результате они придавали виски особый вкус и оттенок. Так родился знаменитый во всем мире бурбон.Читать больше
Американский виски – это крепкий напиток, имеющий своеобразную рецептуру. В США технологию создания виски завезли переселенцы из разных стран, в том числе, многочисленные выходцы из Ирландии и Великобритании. Новый Свет оказался не самым подходящим местом для выращивания ячменя. Потому первые годы виски делали из других зерновых – ржи и пшеницы. Появление американского виски Как ни странно, но культура, подарившая своеобразие американскому виски, начала использоваться далеко не сразу. Первые переселенцы считали кукурузу исключительно кормовым продуктом и для крепких напитков ее не применяли. Но после того, как ее попробовали добавить для повышения сладости, кукурузный виски пришелся по вкусу местным жителям, а позже завоевал ценителей во всем мире. К началу 1800-х годов появилась сложившаяся рецептура добавления кукурузного сусла в состав напитка. Кроме того, для хранения и перевозки стали применяться дубовые бочки. В них напиток не только выдерживался, но и мог удобно транспортироваться. Дубовые бочки специальным образом обугливали, в результате они придавали виски особый вкус и оттенок. Так родился знаменитый во всем мире бурбон. Виды виски в США Существует огромное количество сортов американского виски. Смешение культурных традиций и рецептов из разных стран вместе с необходимостью приспосабливаться к непривычным ранее зерновым подарили этой стране огромное количество экспериментов. Некоторые из них были забыты, другие выпускаются ограниченными партиями, но есть виды американского виски, которые покорили мир. Самые популярные в мире:  Bourbon Whiskey. Этот напиток нередко выделяют в отдельный вид, хотя на самом деле, бурбон – это американский виски. Его родиной считают Кентукки. В состав напитка входит не менее 51% кукурузы, хотя в брагу могут добавляться и другие зерновые. Производится бурбон в любом месте США, выдерживается в обязательном порядке в новых бочках из американского дуба, прошедшего обугливание.  Rye Whiskey. Ржаной виски более распространен в Канаде, но и в США популярность этого напитка в последнее время растет. Сорт на вкус более пряный и менее сладкий в сравнении с аналогами, потому наилучшим образом подходит для составления коктейлей. Сорт Rye требует больших затрат времени, чем аналоги из пшеницы или кукурузы, так как ферменты ржи менее продуктивны. В результате цена бутылки возрастает. Настоящий ржаной виски должен иметь в составе не менее 51% ржи, дополняется букет обычно кукурузой и солодовым ячменем. Производится по всей территории США, выдерживается в бочках американского дуба, предварительно обугленных.  Tennessee Whiskey. Самый известный в мире представитель Теннеси виски – это Jack Daniels. Сорт во многом похож на бурбон, но производство отличается одним важным этапом. Напиток фильтруется через кленовые угли (слой толщиной 3 метра), и только потом отправляется в бочки. Процесс фильтрации может занимать около 10 дней, в результате напиток получает дополнительные нотки вкуса и аромата, а также поразительную мягкость.  Corn Whiskey. Традиционный вариант американского виски, близок к односолодовым сортам. Но здесь основа – кукуруза, ее должно быть в составе не менее 80%.  Blended Whiskey. Как и любой другой бленд, этот сорт – смесь описанных выше разновидностей. По американским стандартам в составе присутствует не менее 50% зернового спирта (нейтральная основа крепостью не менее 85%). Где купить американский виски в Украине Лучший американский виски вы можете приобрести в нашем интернет-магазине. Выбирайте в каталоге понравившийся сорт, изучайте описание и состав, определяйтесь с объемом и упаковкой. А дальше – просто оформляйте заказ. Мы бережно доставим вашу покупку и гарантируем качество каждого напитка (вся продукция сертифицирвана).
Спрятать