АрАрАт

Рекомендуется
Лидер продаж
ЦЕНА ПО ВОЗРАСТАНИЮ
ЦЕНА ПО УБЫВАНИЮ
Фильтр
Цена
-
регион
Крепость
Тип
Тип Упаковки
Производитель
Выдержка
Объём
Страна
Наличие
Просмотреть

Арарат – коньяк с вековой историей, славится своим потрясающим букетом с древесно-ореховыми нотами и непревзойденным вкусом. Ежегодно завод производит более 8 млн. бутылок, которые на радость поклонникам экспортируются более чем в 40 стран.

Технология производства напитка была законодательно утверждена 1.05.1999 года, до этого момента использовались стандарты советского ГОСТа. Согласно последнему регламенту коньяк Ararat изготавливается исключительно из дистиллятов эндемичного винограда, выращенного на территории Армении.

Читать больше

Арарат – коньяк с вековой историей, славится своим потрясающим букетом с древесно-ореховыми нотами и непревзойденным вкусом. Ежегодно завод производит более 8 млн. бутылок, которые на радость поклонникам экспортируются более чем в 40 стран.

Технология производства напитка была законодательно утверждена 1.05.1999 года, до этого момента использовались стандарты советского ГОСТа. Согласно последнему регламенту коньяк Ararat изготавливается исключительно из дистиллятов эндемичного винограда, выращенного на территории Армении.

Как производят Арарат

Виноград прессуют и ферментируют. Обычно этот процесс не занимает более 10 дней. Дистилляция может выполнятся 2 способами: шаранским, с использованием медного куба, или по системе Зорабяна.

Бочки, в которых вызревает полученная фракция, делают из древесины 70-летних карабахских и армянских дубов. Минимальный срок выдержки составляет 3 года. В производстве также используется вода из родника Катнахпюр.

Все выпущенные под именем Арарат коньяки славятся великолепных вкусом, поэтому их часто употребляют в чистом виде. При этом они прекрасно сочетаются с десертами, особенно кофейными, неострыми мясными блюдами, сырами, морепродуктами, паштетами, канапе с красной икрой, шоколадом, кофе. Подача традиционная: либо сниферы, либо элегантные «тюльпаны».

Немного истории

Имя Арарат появилось в 1923 году после национализации коньячного завода, принадлежавшего предпринимателю Шустову. Так называется самый высокий вулканический массив Армении. Изображение его заснеженных вершин присутствует на каждой бутылке, выпущенной заводом.

Сегодня количество поклонников напитка исчисляется миллионами. Коньяк Арарат любила Раневская, им восхищался Горький, Пабло Пикассо, Черчилль, Синатра, космонавты Гагарин и Гречко.

Напиток, что согревает душу

Легендарное имя Арарат представлено линейкой из 11 коньяков:

  • 3* Вкус: изюм, медовая коврижка, сочные фрукты. Букет: Свежее сбитое масло, фрукты, луговые цветы, дубовая стружка.
  • 5* Вкус: инжир, сок зеленых яблок, сердцевина абрикосовой косточки, виноград, черная смородина. Букет: персик, чернослив, свежая выпечка, сухофрукты, груша.
  • Ани. Вкус: финики, лимон, курага, слива. Букет: цитрус, миндаль, акация, инжир, жасмин.
  • Отборный. Вкус: Ягоды, горький миндаль, карамель. Букет: апельсиновая цедра, специи, карамель, изюм.
  • Ахтамар. Вкус: рябина, черный шоколад, дуб, чернослив. Букет: яблоко, пчелиный воск, смола ели, грецкий орех, красное яблоко.
  • Васпуракан. Вкус: сухофрукты, молочный шоколад, слива, орехи. Букет: лакрица, ваниль, пряности, дерево, кофе.
  • Наири. Вкус: дикий мед, фрукты, ваниль, цитрусы. Букет: кедровые орехи, пряности, мед, душистый перец, курага, табак
  • Армения. Вкус: ромовая баба, изюм, пряности. Букет: цитрусы, корица, шоколад, дубовая стружка, кардамон.
  • Charles Aznavour Signature Blend. Вкус: кофе, сухофрукты, ваниль, мускатный орех, лакрица, спелая груша. Букет: карамель, сдоба, кожа, чернослив.
  • Эребуни. Вкус: абрикосовый джем, карамель, жареный фундук, дуб, вяленая груша. Букет: пряности, леденцы, цитрусы, цветы акации.
  • Ереван Вкус: пряности, миндаль, цитрусы, карамель. Букет: миндаль, чернослив, сливочная карамель.

Где купить Арарат в Украине

В интернет-магазине Vintage вы найдете линейку бренда Арарат по самым приятным ценам. Воспользуйтесь помощью нашего сомелье и наслаждайтесь безупречным вкусом легендарного коньяка.


Спрятать