Температура подачи вин
05.10.2020
У каждого вина есть своя идеальная температура подачи (сервировки), при которой лучше всего раскрываются ароматика и вкусовые характеристики. Температуру подачи вин стоит подбирать исходя из его типа и особенностей. Многие производители на контрэтикетке указывают рекомендованную температуру, и в таком случае можно спокойно следовать рекомендации.
- – Шампанские, игристые вина подают при температуре 3-7 °С
- – Молодые белые и розовые вина подают при температуре 7-13 °С
- – Выдержанные белые и розовые вина подают при температуре 11-13 °С
- – Молодые красные вина подают при температуре 13-15 °С
- – Насыщенные, сортовые красные вина стоит подавать при температуре 14-16 °С
- – Выдержанные красные вина стоит подавать при температуре 16-20 °С